爸爸作文
我的爸爸是个音乐迷,他一天到晚嘴里都在唱着:“你是谁,为了谁,我的战友你何时归……”把我吵个不停。
有一次,是个星期天,他在家里看电视。放到了三频道,正好有个明星在唱歌,他一听,是个自己会唱的歌,就跟着唱了起来。当时我正在睡午觉,都快吵死我了,我就把电视关了。没想到他并不罢休,拿了个扫帚开始扫地了,一边扫地一边唱了起来,我又非常吵,就关上了卧室的门,叫他自己在外面唱去了。没想到,他的声音太大了,穿过了厚厚的门板,又传到了我的耳边。我于是生气地走下了床,走到他跟前,对他说:“爸,你能不能别唱了!我在睡觉呢!”于是,他就不唱了。
过了几天,他说电脑上有一个表格没做,我就让他去做了表格,我事先还提醒了他,让他做表格的时候把嘴巴闭上。我就去睡觉了。他把电脑打开,打开了他要做的表格,做了一会儿,他竟然打开了百度,搜了一首《保卫黄河》钢琴协奏曲听了起来,那音乐有强有弱,深深地吸引了他,他便跟着音乐哼了起来,有强有弱的音乐却大大地打扰了我,弱的地方我刚睡着,强的地方又把我吵醒了,我实在受不了了,便索性不睡了。
还有一次,我打开了电视在看动画片,没想到却调到了音乐频道,是祖海在唱《为了谁》,我赶快调了过去,爸爸对我说:“调到刚才那个频道,快点儿!”我装作没有听到,没想到他从厨房跑了出来,从我手里抢走了电视的遥控器,调到了刚才的那个频道。《为了谁》是他最爱听的歌曲,他又跟着哼了起来,哼了好长时间,他才舍得把遥控器给我,等我调到动画片的频道,动画片已经演完了,我非常生气。
我的爸爸真是个音乐迷啊!