爸爸的作文
你的爸爸,或许有许多的鞋子,但是我的爸爸与众不同。他,只有一双干净的旧皮鞋。
爸爸的旧皮鞋是黑色的,乌黑的。他每个星期都要用他的那一罐皮鞋油擦拭他的皮鞋。他没有另外的鞋子了。他上班,穿着这双皮鞋;陪我玩,也穿这双鞋;就连跑步比赛,他都穿着这双皮鞋。
读到这里,你一定会觉得他一定是个非常吝啬的人吧!但是,出乎你的意料,他对我和妈妈,从来不会吝啬。上个月,我的四双新球鞋被可恶的小偷偷走了。他二话没说,带着我们,到商场里去买鞋子。他耐心地帮我们选鞋子,严把“质量关”。我和妈妈都挑到称心如意的鞋子。可每当我们要给他买鞋子的时候,他都手一挥,摸摸鼻子,说:“用不着,我有鞋子了。”
有一次,他穿着这双皮鞋在公司里工作的时候,他的皮鞋突然裂开了,他的大脚趾都跑出来和大家打招呼了。“爸爸,你的鞋都成‘鳄鱼牌’的啦,该换一双新的了吧。”我提议。可是他并不愿意。他到修理皮鞋的店,把鳄鱼嘴用胶水粘上,又可以穿了。
我纳闷地问爸爸:“你为什么不把你的这双旧皮鞋扔掉,去买一双新的皮鞋呀?”爸爸笑着对我说:“为了省钱呀,节约呀,旧了打个补丁,依旧可以穿呀。”爸爸把最好的都留给了我们,我的眼圈泛红了。
我低头看看,他的鞋还是那双旧皮鞋。