爸爸的作文
我有一个辣椒爸爸,他有时会像生辣椒一样火爆吓人,但有时也会像一只巨大的熟辣椒一样,虽然有一点点的辣,但是还是比较温和的。
先是来说一下我的熟辣椒爸爸:
有一次,我做作业时被一道题给难住了,无论怎么想也想不明白,于是我只好去问了爸爸(妈妈那天不在家),我原本以为爸爸会说我笨并让我自己去想,没想到他变成了熟辣椒爸爸,一点一点的给我讲解题的思路和这一类题的方法。最后我终于解开了这道题。
现在说说我的生辣椒爸爸:
在一个周末,爸爸让我做作业,说他要出去开会,结果回来发现我做得并不好,于是他大发雷霆,像一只在40度夏日里的辣椒,散发出刺鼻的辛辣的气味,让人不寒而栗,后果可想而知,我被他狠狠训了一顿,并改好作业。不过他这也是为我着想,让我改一改粗心的习惯。
我爱我的辣椒爸爸,虽然他有时很凶,但心里还是为我着想的。