爸爸作文
星期天,舅舅请客吃饭。客人们都到了。开饭了,舅舅、爸爸和几个叔叔一起喝起了黄酒。因为爸爸不太会喝酒,所以才喝了小半瓶头就晕了。他不能开摩托车了,我们只好走回家。
回到家以后,爸爸就一直说肚子疼,想呕吐。妈妈一时不知所措。我心疼地说:“妈妈,怎么办呢?”妈妈想了想说:“我还是请医生吧,你在家照顾他。”说完,妈妈说走。过了一会儿,爸爸又要呕吐了,看他十分难受的样子,我连忙说道:“爸爸,你怎么了,是不是又想吐了?”爸爸连连点头。我就把爸爸扶到抽水马桶旁。一会儿功夫,爸爸果然就吐了起来。我倒了一杯水。爸爸喝下后,感到舒服多了。我又把爸爸扶回床上,一会儿功夫,爸爸就睡着了。我又把一块毛巾浸湿,敷在爸爸的额头上。只一会儿功夫爸爸就醒了,连声说口渴,我连忙递上一杯水。这时,爸爸苍白的脸已经变得红润了。
妈妈带着医生回来了,她惊讶地对爸爸说:“怎么,酒醒了?”爸爸看着我笑着说:“多亏了我的好女儿。