爸爸的作文
我现在已经是五年级的大男孩儿了,敢在自己的房间里睡觉了,想想我二年级时,爸爸说我长大了,让我哦自己一个房间睡觉的事情,我心里很是愧疚。
那是一个很平常的晚上,我像往常一样洗漱后去爸爸妈妈的房间睡觉,当我快进房间时,爸爸一下子出来挡着了我去房间的路,我惊讶极了:“爸爸,你这是干什么呀?”“你长大了,应该是个男子汉了,你该有自己的房间了!”爸爸说道。他把以前的电脑屋打开,我眼前一亮:“啊!这就是我自己的房间吗?好漂亮呀!”我高兴地叫了起来。“这时你的小床,还有衣架、衣柜,这是漂亮的书柜,还有一个大的学习桌……”爸爸把房间里的东西都给我说了一遍。“……以后呢,你就可以在你的“城堡”里睡觉了。”
躺在自己的床上,我久久不能入睡,我有些害怕,脑海里浮现出那么多可怕的镜头……我不一会儿就哭着走进了爸爸妈妈的房间,把事情告诉了他们,并闹着和他们一起睡。爸爸一听,生气地拉下脸来:“你已经是男子汉了,有什么可怕的呢?”我心里想:哼,我才二年级,你就想让我一个人睡?你觉得我不害怕吗?当时我说我的爸爸是“狠心”地爸爸。
几年后,我渐渐长大了,我明白了爸爸让我独自一个人在房间睡的原因:我总有一天会离开爸爸,他是想让我学会独立、勇敢地面对生活!