爸爸的作文
我的爸爸是一名教师,可我觉得他一点也不像,因为在家里,他经常被妈妈批评。
这不,妈妈又在批评他了:“水开了,你灌到瓶里没有?”爸爸埋头看着他的书,慢吞吞地说:“插头不是拔下来了吗?”妈妈一急,爸爸就说:“来了,来了。”
爸爸很懒,他平时不大做家务,偶尔有勤快的时候,妈妈总是说太阳打西边出来了。爸爸总是说:“你们是太阳,我是月亮。”他很能睡觉,只要一沾到床,就能呼呼大睡,并且还大声地打着呼噜。急得妈妈总是叫着:“喂,洗脸洗脚再睡。”有时我去掐他,他才懒洋洋地起来,妈妈就说:“给儿子做个榜样去。”我趁机说:“我给你做榜样吧,爸爸。”这时,他总是用胡子戳我的脸。我就笑着躲开去:“等我将来有了胡子,一定趁你睡着的时候戳你的脸。”可爸爸总是起得很早,从没见他睡过懒觉,妈妈又会抱怨:轻点,我和儿子还要睡呢。
爸爸总是丢三落四。出门,爸爸要是还在家里找东西,一定是钥匙又不知放在哪儿了。妈妈总是说:“你一年要找多少回钥匙呀!”
那天,妈妈帮爸爸整理抽屉,里面一摞子红本子。妈妈告诉我这些都是爸爸的奖状,什么优秀教师,青年教师素质大赛一等奖,语文优质课评比一等奖,还有很多。我就问爸爸:“你有那么多奖状,为什么妈妈还总是说你不好呢?”爸爸笑嘻嘻地说:“那是因为在家里,妈妈只给子梁发奖状。”
这就是我的爸爸!