爸爸的作文
爸爸有许多双袜子,他每天上下班都要换一双。穿袜子本是件很普通、很平常的小事,但我发现爸爸对此还挺讲究。
首先,在颜色的选择上,他会根据出席不同场合,选择不同的袜子。比如外出旅游时,他会穿上运动鞋,配上浅色的袜子,说这样比较休闲;而参加会议时,他会穿上皮鞋,配上深色的袜子,说这样显得比较庄重,对别人也是一种尊重。
其次,在袜子的厚度上,老爸以厚的、黑色的袜子为主,他说他的脚长得有点特别,脚趾比较粗,每天上下班要走很远的路,如果穿薄袜子很容易被磨损。
第三,他每天脱穿袜子很小心,总是轻手轻脚的,深怕弄破似的。但即使这样,我还是发现老爸的破袜子比我多,有的打了补丁他还继续穿。一次,我不解地问老爸:“咱家现在买袜子的钱应该是有的吧,您穿补丁袜子不怕人笑话呀?”爸爸说:“现在经济条件虽然好了,但要用钱的地方还很多,如果袜子破了个小洞就扔掉那多可惜呀!
听了爸爸的话,想想自己从来都没有穿过补丁袜子,经常让爸爸妈妈给我卖新衣服、新鞋子、新袜子感到有点惭愧。