爸爸作文
今天晚上,爸爸一回家就坐在椅子上,手抚摸着脚,嘴里还不停地嘀咕着:“今天怎么会无缘无故的脚痛呢?”我听见了,心想:梁老师经常教育我们要懂得感恩。爸爸今天脚痛,我就帮爸爸洗洗脚吧!
于是我大声说:“爸爸,今天我帮你洗一次脚吧!”爸爸笑着问妈妈:“我们家的孩子今天怎么了?”“爸爸,今天你不要我洗,以后我可不会帮你洗了哦。”我调皮地说。“那好吧!”爸爸说。于是,我赶紧拿了一个盆子,一条洗脚布和一瓶沐浴露 我先在盆子里装了一些温水,我用手试了一下水温,嗯,不冷不热,刚刚好。
然后我把手擦干,帮爸爸脱下袜子。我让爸爸把脚放进盆子里,湿一点水,然后把爸爸的脚抬起来,擦一点沐浴露。帮爸爸擦沐浴露时,我看见爸爸的脚底板上长了一点茧,我想:那应该是走了太多路而形成的。我就帮爸爸揉揉脚吧!我便笨手笨脚地帮爸爸揉起脚来。爸爸一脸享受的样子,还不时说一句:“啊!真舒服!”
我帮爸爸揉了好一会儿,就用洗脚布把爸爸的脚反复擦洗了 几次。
然后把洗脚布拧干,擦干爸爸的脚。爸爸使劲俯下身闻了闻:“嗯,儿子洗的脚真香。”逗得我和妈妈开心地笑了。
虽然洗脚对爸爸妈妈来说很简单,却把我洗出一身汗。爸爸妈妈看着我汗渍渍的脸庞,都开心地夸奖我:“儿子真的长大了。”
我想:我就做了这么一件小事,爸爸妈妈就那么开心。我终于懂得做人真的要学会感恩。也懂得了“感恩”两个字的真正含义。