爸爸作文
我的爸爸今年43岁,是个生意人,他长年累月在外面收购鸡,黄色的脸,眼角周围有凹陷,他整天想着赚钱,好像没有赚钱,就不能过似的。
他赚钱的诀窍是先将泥沙调成糊状,然后用一根皮管塞到鸡嘴里,一直通到鸡肚子里,接着像给自行车打气那样,把泥糊糊往鸡肚子里呀,爸爸一边拨着算盘一边低声念叨,一只鸡加3两的话,今天收了68只,这样净增20多斤,爸爸乐得眉开眼笑。我跟他说爸爸不能这样做啊,她冲着我说你呀,又是上学又是穿衣服,只晓得用钱。
我看在眼里急在心里,总得想个办法说服爸爸,我眉头一皱,计上心来,晚上我偷偷将几粒黄豆大的石子洗干净放到粥锅里。
晚饭熟了,我先用勺子盛锅底的端给爸爸,说爸爸,你收了一天的机好辛苦,这碗粥你快吃吧,爸爸笑着接过说,孩子懂事了,吃着吃着,爸爸的脸上晴转多云问道,今天的粥怎么煮的?差点把我的牙给咯下来,我说爸你也知道沙子不好吃,你给鸡加泥沙就好吗?
爸爸明白了我的用意,笑着说,你真的懂事了,爸爸再也不干给鸡灌泥沙的事了,从今以后一定要做个堂堂正正的生意人。
我们全家人都会心的笑了。