爸爸的作文
我的爸爸长着一头乌黑乌黑的头发,还有一双明亮的眼睛,头的两侧长着一对“中号”的耳朵,还长着一张“小号”的嘴巴,高高的鼻梁恰到好处。高高的个子,瘦瘦的身材,显得他又年轻、又英俊。
爸爸的特长是会修家里常用的器具,比如说饮水机、水龙头等等,反正他有可能修好的,他就会尽量去修,比如我得床太小了,爸爸帮我用螺丝刀把床上的螺丝松开,并把挡板拆掉,然后把螺丝拧紧,我睡上去以后就觉得舒服多了。
他还会烧菜,专门挑我和妈妈喜欢吃的菜来烧,比如虾、蟹、鲫鱼、小排骨、花菜等等,而且烧得很适合我们的口味,但是他喜欢吃的红烧肉却很少有,那只能就将就着吃一点,你说“亏不亏”啊?
爸爸很坚强,有一天晚上,他用小刀开洗发露瓶时,不小心把手指划破了,伤口很大,鲜血直流,马上到医院去治疗,医生说让爸爸休息几天,可是爸爸单位里很忙,所以他顾不上自己的手有伤,第二天他还是坚持去上班。又过了几天,单位里要爸爸出差,爸爸为了单位里的工作,他还是去了,而且还圆满地完成了任务,我从心坎里佩服他。
我要像爸爸那样,又坚强、又懂得谦让、又有一双勤快地手。