我的妈妈四年级作文
妈妈,您还记得上回两块钱不见的事吗?其实,是我干的,那件事要从四年级说起。
四年级的时候,我看他们越来越多的人都是自己边走路边吃零食,每天我看他们手里抓着辣条,心里就想吃。我平时都是妈妈来接我回家,根本没什么机会买零食吃。于是在星期五那天,我再三求着妈妈让我自己走路回家,她终于同意了。
放学的路上,我和小伙伴勾肩搭背说说笑笑,忽然,我看到一家商店,我从商店里看到了我梦寐以求的辣条,于是我大声说道:“今天我请客,咱们吃辣条!”我一说完,我就从口袋里拿出了两块钱,递给了老板说:“我要四包辣条!”我们边吃边走,马上就要到家了,眼看伙伴就要走了,我不禁害怕起来:怎么办?妈妈会不会知道那两块钱是我偷的?
回到了家,我若无其事地说:“妈妈,我回来了。”妈妈一看到我回来了,就问:“你有没有看到我的两块钱?”我惊心胆战地问:“啊?什,什么两块钱啊?我,我怎么没,没有看见。”妈妈叹着口气说:“看来明天只能走路去上班了。”
妈妈,从那次起,我就从来没有偷过钱包,我下次再也不敢了,妈妈对不起,原谅我吧!