爸爸作文
爸爸,我想对您说:“您太爱抽烟了,为了您的健康和家人的幸福,求您不要再抽烟了。”
爸爸,记得从我懂事那天起您就已经开始抽烟了。您不管是早晨、中午还是晚上,也不管是走路、干活还是歇息,您总忘不了抽烟。每天家里满屋子都是烟味,害得我有时到外面写作业。
爸爸,您的身体一直是很强壮的,可您现在呢?每天早上起来都咳嗽,我们心疼啊!妈妈劝您时,您总是满不在乎地说:“没事,在外面不抽烟算什么男人。”爸爸您知道吗?抽烟不是只有你会受害,你抽烟时,不会抽烟的人,吸进去的烟,毒性会更大的,你抽烟不只对自己身体不好,对别人身体也不好,还有,一根烟会使你的寿命减短5秒钟,抽12根烟就是1分钟,一天一分钟,寿命一天比一天短,这样,你愿意吗?有的人因为抽烟而生病导致死亡。可是这些我在你面前已经说了很多遍了,可你就是听不进去,每当你在抽烟时,我们大家都非常担心,为你捏了一把汗啊!就算你不想戒烟,那你就为我和妈妈想想。
爸爸,您是我和妈妈的亲人,是我们一家的顶梁柱,为了我们这一个幸福美满又快乐的家庭,请你听我的话,千万不要抽烟了,好吗?我敬爱的爸爸。