我的老师作文
操场的一头欢声笑语。一定是李老师的体育课。她个子不高,跟其他体育老师相比,绝对属于那种短小精悍的,她喜欢戴棒球帽,脑后扎着一个长长的马尾辫,在做示范动作时,马尾辫也跟着有节奏的摆来摆去。她眼睛不大,但广角视野很大。体育课上,她的眼神追随着每一个学生,关注着他们的健康。她不仅仅教授枯燥的体育技能,她还特别注重将游戏融入于体育技能的训练当中,我总盼着能上她的体育课。
开学第一天就有体育课了,同学们早早的来到操场,等候我们体育老师的到来。上课铃响了,李老师大步流星的向我们走来,她刚走到我面前就用她那双锐利的眼睛扫了我们一眼,好像能看到我们心里在想什么一样。这时,他发现有两位同学正在聊天,大步走上前把那两位同学揪了出来。对他们说:“子曰:君子坦荡荡,小人长戚戚。你们说话干嘛不光明正大的说呢?偏偏藏着”。罚你们去爬10圈楼梯。”那俩同学目瞪口呆,一时之间不知道该用什么话给自己辩解。只好乖乖的去爬楼梯了。我们班的同学看到这一幕,实在憋不住哄堂大笑起来。但笑过之后,每位同学的“老老实实”的生怕又受到“惩罚”。
还有一次我们要做一个关于柔韧性的训练,这时李老师这么说,“这场训练特别特别难,你们不认真看我示范动作,肯定学不会,弄不好还会把你们的腿缠一块”。接着她教我们了一套像瑜伽一样的复杂动作。女生们大都聚精会神的看老师示范,而且她们的柔韧性好,没过多长时间就学会了。男生们喜欢踢足球对这动作不感兴趣,都不好好看老师做示范动作,心里都想着下课去踢球的事,本来男生柔韧性就差,再不认真听讲,各个累得满头大汗,试了好多遍都没成功,最后还真的差点把自己的腿缠在一起,男生们纷纷叫苦连天。李老师对着我们男生说:“你们不认真听讲又急于求成,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。学习不是一蹴而就的事”。我们男生都惭愧的低下了头。
这就是我们的体育老师,一位有文化的体育老师,在增强我们体制的同时还教会了我们许多文学常识。我想你也一定会喜欢我们这位体育老师的。