爸爸的作文
爸爸、妈妈有些话我一直想对您们说,可一直没机会, 借着今天老师让我们写作文的机会我想对您们说:
妈妈我知道平时您骂我是为了我,可每次您说的那些令人心酸的话都像一把刀深深的插进我的心里。但是老妈,有时你也对我很好。比如:要是你看到同学们有什么好吃的、好玩的你就会去买给我。还有要是别人欺负我的话,你也会第一个站出来。可是妈妈有的时候,你的一个小动作或一句话就会让我很伤心。
记得一次,我们从振太广场回来时,我们正在那聊天。我的朋友小萌也在,我正在和你说话,可当我高兴的说到一半时你打断了我。你对小萌说:“小萌,你妈妈没有来呀?”小萌说:“嗯我自己来,我妈妈她去田里了要很晚才回来。”老妈听了安慰道:“姥,你妈妈也是为了你们这个家啊!她太辛苦了,你要好好的读书呀!”老妈你知道吗,当我听到“姥”字时心像碎了一样,因为这个做的是平时你对我和妹妹的称呼。所以我很伤心。
老爸:从小到大你都没打过,也没骂过我,你对我很好,但是我们也不怎么沟通。你还记得我对你的承诺吗?
那天,我在那玩着手机。不知怎么就牵进了话题,您说:“你今年13岁了吧?”我听了大笑说:“怎么可能呀?前几天都才过了12岁的生日呢!把你的记性怎么这么不好?”老爸听到了说:“生日年年过有什么用啊?”我说:“好像前几天是您的生日吧!”老爸听了和蔼可亲的说:“对,可是我从来不过生日。”我听了许下承诺说:“我会努力学习的,以后要是我有了工作,我也给您过一次生日!”说完我们都笑了。您又说:“我相信你,加油!”
我相信,十年以后我会实现对老爸的承诺,我也会好好学习,记住:今天不走,明天要跑。这句耐人寻味的名言。