我的老师写人作文
胡老师是我们的语文老师,也是我们班主任。他长着一双美丽的眼睛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴。总喜欢穿鲜艳的裙子搭配平底皮鞋。我特别感谢她,因为她让我改变了胆小,内向的性格。
在讲到《桂林山水》一课时,首先让同学们预习课文熟读几遍。然后讲生字。比如:“泰”拼读几遍拼音后,便把字拆开来记,而且提醒同学们下面的“氺”很容易写成“水”,类似的难写字都要着重讲。接着讲课文。比如:漓江的水。静、清、绿。桂林的山奇、秀、险。这样的重点句型胡老师会一边有感情的读一边讲,我们听的入神,仿佛身临共境自己就游荡在漓江上,观赏桂林的青山绿水。最后帮我们找出好词好句划起来抄在词语积累本上,要求会写会背。
记得在一次胡老师要同学们举手回答问题,其实我心里是会的,但有点胆小不敢举手。胡老师好像猜透我的心事似的,和蔼得对我说:“王一帆你来回答,答错也没关系老师会讲给你听。”胡老师这样说我也不那么紧张了。渐渐的鼓励下我克服胆小的坏毛病,变成一个爱举手发言的学生。胡老师费了不少心血教我们知识,伴我们成长,我爱我们的胡老师。