我的老师写人作文
今天中午,孙老师让我、何丹阳和傅一笑去听一个讲座。
12点15分,我们都到了多媒体教室,找好座位,开始听任老师将是她自己生活的点点滴滴。任老师是蕺山中心小学的一名老师,她起先在昌安实验小学度过了4年,而后被调到蕺山中心小学。因为白马小学要与蕺山中心小学合并,多了好多个班级,任老师接管了一个实验班,并当了实验班的班主任兼语文老师。总之,她克服了很多困苦。后来,她们学校的教导主任升任了副校长,校长想要让任老师接任教导主任,任老师同意了。但是,任老师的前任,也就是副校长,换到了别的学校当校长,任老师便摸索着当起了教导主任。任老师还说她自己现在特别期待再当班主任,和孩子们在一起。我还从任老师口中了解到了当老师的艰辛和不容易,每天都为祖国的未来操劳着。不过,任老师的讲座是围绕责任来讲的,我们每个人都应该有责任心,而不是每天浑浑噩噩。
现在我们应该珍惜自己的老师,争取不让老师生气。最后我还想说:“老师,你们辛苦了!”