老师的眼睛作文
每当我取得优异的成绩时,总忘不了那双眼睛,是它给了我力量,是它给了我勇气。
记得我刚上小学时,总是哭着闹着不肯去上学。有一次去报名时,别的同学和家长都高高兴兴地去报名了,而我却哭得像个泪人一样,不愿意报名。过了一会儿,我终于被父母劝动,走进了教室。忽然,一双双惊奇的眼睛齐刷刷扫向了我,这让我一时不知所措。我又茫然又害怕,“呜。我又哭开了。在我哭得正伤心时,“怎么了?”我抬头一看,一位美丽的老师站在我面前,满脸关切的神情。我望着她,仿佛她的眼睛会说话,好像在对我说:“有什么不开心的事情就告诉老师。先别哭了好吗?被别人看到会笑话的。”顿时,我好像明白了什么,立马不哭了,老师看了以后满意地笑了。到了第二天,我高高兴兴地来到了学校,而且坚持不让父母送,父母很纳闷,问我怎么回事,怎么变得那么爱上学了。我笑着说:“老师的眼睛会说话。”
从此以后,不管遇到什么事情,我一看见老师那温柔的眼睛,仿佛增添了无穷的力量,使我在成长的道路上一步一步前进。
啊,老师的眼睛,那样温柔、那样严肃、那样深......