我爱老师作文
我的班主任于老师,她个子不高,但有一对炯炯有神的大眼睛,时时刻刻注视着我们。她的目光有时鼓励,有时严肃,有时温柔。
记得有一次,我们正在做“一条龙”的游戏。当轮到我的时候,我犹豫了,没敢跳,怕绳子打到我。这时,我一抬头,看见了于老师那鼓励的目光,好像在说:孩子,别害怕,相信自己,你一定能够跳过去的!这时候,我鼓足勇气,按着节奏,一下就跳过去了。
有一次,上课铃响了,同学们都站好了队,而我还在和前后的同学偷偷地说话。这时于老师走到我面前,用严肃的目光看着我,好像在说:马上就要上课了,请不要再说话了。我立刻意识到自己的错误,马上就站好了。
前不久,我在课间的时候把脚崴了,痛得坐在地上,想哭。这时我看见于老师那温柔的目光,好像在问我:能站起来吗?我心里仿佛涌上一股暖流,坚持着站了起来。在同学的帮助下,慢慢向医务室走去。
老师的目光有时鼓励,有时严肃,有时温柔。我爱老师的目光!