我的老师作文
老师,就像辛勤的园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师,就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师又像……
我有一位美丽动人的老师,想知道他是谁吗?就跟我来看看吧。
她就是庞老师,她有着一双炯炯有神的眼睛,他的眼睛玲珑剔透;还有那一张樱桃似的小嘴,是多么可爱呀!
记得那年,我不心犯了错,您把我叫到了办公室,我总是低着头,您说:“孩子,我不相信你会犯这种错误的,跟我说说,你到底怎么了?”我说:“我这几天心情非常浮躁,总是爱生气,做事情本末倒置。”
接着,老师拉起我的手,和蔼的对我说:“记住了,这几天已经进入复习阶段,现在的时间非常关键,认真复习,才会取得优异的成绩。我现在告诉你一个道理,合理安排时间,就等于节约时间。这是培根说过的话。希望你在这几天能够合理的安排时间,认真复习,就不会辜负老师对你的厚望。好好加油吧!”我低着头,红着脸说:“好的老师,谢谢你的教导我和一生记住这句话的。”
她对我们,就像对自己的孩子一样,无微不至。她是我们精神上的妈妈。看见她明亮的眼神,听见她亲切的声音,我心里就充满了力量!