我的老师作文
一说起我的老师,脑海里立刻浮现出数学老师---王老师,整天笑眯眯的像脸上挂着两个法式小面包,那双像剥了皮的葡萄般亮晶晶,水汪汪的大眼睛,能看懂我们班每个同学的“小心思”。白色衬衫,蓝色的西裤,黑色的皮鞋,整天刷的锃亮锃亮的,这是他的标准搭配。
三角尺、圆规、教材,是他的三大法宝,手里经常拿着一个杯子,里面有泡好的浓茶,可以让他精神抖擞的为我们上课。
说起王老师印象最深刻的是他的和蔼可亲。记得有一次在自习课上,我遇到一个难题,左思右想就是想不出,正在我抓耳挠腮的时候,王老师及时的走到我面前笑着说:“嘉睿,遇到了拦路虎了,让老师看看。”接着,他开始一遍又一遍讲,可我就是不开窍,怎么也不会。我逐渐开始紧张起来,老师读懂了我的小心思,轻轻地抚摸着我的后背笑眯眯地说:“孩子,不要紧张,老师慢慢讲,你一定会懂得。”在老师的耐心讲解下,我终于会了,我把答案写下来,老师看着我开心的笑了。
王老师时而和蔼,时而严厉。有一次上数学课,“你们怎么回事,令我非常生气”只见老师怒气冲冲,眉毛上扬,目光像一把锋利的剑,令同学们心惊胆战,这是怎么回事呢?哦,原来是同学们没有写完作业,老师像千万头狮子集于一身,又开始劈头盖脸的训斥同学们,那气势好似夏天的旱天雷,轰隆隆巨响。
我喜欢王老师,他是我的良师益友。通过我的介绍,大家认识我的数学老师了吗?