老师的微笑作文
刚下过一场雨,鸟儿站立枝头用尖尖的嘴梳理金灿灿的羽毛。荷叶上的水珠被风儿一吹,慢慢汇聚在一起,叮的一声,落入湖中,泛起阵阵波纹。这景色真美,犹如老师的微笑。
“当,当,当”上课的铃声让校园的喧闹戛然止步,夹着书本的老师,同学们陆续走进教室,我也不例外,背挺得笔直的,眼睛紧紧地盯着老师。今天可是我最喜欢的李老师的公开课,我得好好表现表现。
同学们都坐好了,学校里其他老师也过来了,校长也到了,讲台底下黑压压的一大片人头。
开始上课了。李老师走上讲台,用目光环视着我们。然后开始讲课。只是,她今天有点不太对劲。额头上沁出一层细细的汗珠,手微微地抖着,连话都说得有点结结巴巴的问:“这道题谁,会,会?”
台下的开始议论了:
“年轻老师啊,心理素质还是不行?”
“唉,没几个人呀,有必要这么紧张吗?”
“现在的师范生啊!”
……
这可是我最喜欢的老师啊,她这么紧张,我得帮帮她。于是,我举起手:“老师,这题应该这样做。”我慢慢地,一点一点地回答着。慢慢地,李老师也不紧张了,她冲着我笑了笑,然后用力地深呼吸一下,接着,李老师开启顺溜的讲课模式。
下课了,李老师把我叫了过来,她冲着我说:“谢谢你。”那笑容,充满自信。我也笑了,夕阳西下,我们笑得可开心了。