老师的微笑作文
夕阳西下,落日的余晖笼罩着大地。老师的脸庞上,挂着一抹微笑,如夕阳般美丽……
看着老师的笑脸,我也笑了。
时光的小船划进记忆的湖里,将我带回那个充满花香的午后。
“钉铃铃!下课了,”我像只快乐的小鸟一样飞出教室,和同学们在赤红的跑道上追逐、奔跑。正是花开时节,校园的花儿开得正盛,花香弥漫在学校的角角落落,我一边和同学玩着跑跑抓,一边角眼角的余光欣赏着朵朵美艳的花儿。“啪!”悲剧发生了,一心二用的我重重地摔了下去,膝盖跪在地面上,细细的血珠瞬间布满膝盖的角角落落,小血珠慢慢地汇聚在一起,顺着小腿划落。
迎面走过来的是班上新来的实习老师,看样子,她也是来欣赏满园的鲜花。乌黑的长发,拖地的长裙,此刻的她站在花丛中拿着手机拍照呢。听到我的叫声,忙冲了过来,扶起我直冲医务室。
“医生,医生。这儿有人受伤了。”实习老师不停地叫着。可医务室里静悄悄的,没有一个人。呆愣一下,实习老师有点不知所措了。她盯着我的腿,不停地推推鼻梁上的眼镜,嘴唇在轻轻地抖动着。
看样子,老师比我要紧张。
我笑了,好动的我可是经常跌倒,这情形,看似可怕,实际上应该没啥事情。我学着平时医生检查我的动作,轻轻伸了伸腿,又曲了曲膝关节,没事,可以动。看样子,只是皮外伤而已。
我冲着老师露出了笑容,轻声说道:“老师,我没事!你要是实在害怕,打个电话给我妈妈,我妈妈的电话是……”
老师看着我,怔了一下,然后,嘴角漾起一丝微笑:“你这孩子,真勇敢,给我上了一课,遇事不能慌乱。谢谢你。”
老师笑了,我也笑了,在那个带有花香的午后,我帮助了老师,让老师露出快乐的笑容,我也很快乐。