老师的微笑作文
今天又轮到我扫地了,我拿起扫把埋头苦干起来。我可不像旁边的何海贝:从角落里一本正经的扫着每一块瓷砖,每扫一下都恨不得挂掉瓷砖一层皮的样子真傻,还是我脑瓜灵光,哪里有垃圾我就扫哪里,过了几分钟,我就扫完了,哈哈,旁边的小傻瓜竟然还没扫到一半。我得意洋洋的看看我扫地的成果,糟糕!
怎么地面跟没扫前一样脏呢!另外三个同学幸灾乐祸的笑起来:“哈哈,谁叫你那么毛毛躁躁的啊,老师可快要来检查了哦!”我心里一紧“完了,想到那张铁面无私的脸我有些慌乱了,如果到时间我还没扫干净,少不了批评。”想到这里,我不由得加快了速度,用力地挥舞着扫把,恨不得把地面扫得一尘不染。正当我干得满头大汗时,老师真的来了,我回头看了看没扫干净的地板,心紧张地怦怦直跳。没想到,赖老师微笑着看着我轻轻地向我走来,用手拍拍我的头对我说:“圳旗,虽然你比其他同学扫得慢,而且也没扫干净,但是你满面的汗水告诉我你很认真!”听到这里,旁边的同学笑起来,我心里泛起一丝羞愧。老师拿起扫帚开始示范起来,不时用盛满笑意的眼神瞧着我,此时此刻我的心里暖洋洋的,我接过老师手里的扫帚开始寻找规律,这回我从后往前顺着扫,不管有没有垃圾的地方我的扫帚都不会放过,终于,地板被我扫得又亮堂又干净。
老师笑盈盈的看着我,我高兴极了,我第一次这么顺利的通过了扫地。回家的路上,我想起老师盛满微笑的眼神、充满笑意的赞美,心底冒出一个念头:以后我也会用微笑面对每一个人。