我的老师作文
我们的学校开展了许多的课程,有语文课、数学课、英语课、而我最喜欢的是国学课。
我们的国学老师是一个身材不高不矮,黑黑的“非洲老师”。她炯炯有神的大眼睛上挂着一副眼镜。她教我们背书,写国学,学诗,我们都很喜欢上国学课。
在国学课上,我们认真听讲,积极举手回答问题。老师讲《千字文》教给我们《千字文》所包含的天地、历史、人事、修身、读书、饮食以及祭祀等社会文化活动。通过老师的讲解我知道了《千字文》流传了1400多年,是世界上现存的出书最早、影响最大的识字课本。从中学到了很多的知识,拓展了我的知识面,最重要的是我还学到了很多做人的道理,增强了我对事物的分辨能力。
老师知识渊博,课讲得非常生动活泼,听着听着,我就像着了魔似的,全神贯注的听了起来。国学课不再无聊,不再枯燥了。老师有时候讲得绘声绘色,我们听得津津有味;还有的时候讲得一本正经,我们听得专心致志。声律启蒙,使我们朗诵起来就像唱歌一样,韵味十足。
我特别喜欢国学课;而国学也教给我很多做人的道理和规矩。这些道理和规矩在老师长期的讲授和我们不断的诵读中耳濡目染,已成为我自觉的行为习惯。我喜欢国学,我要坚持下去,永远在国学的海洋里遨游。