我的启蒙老师作文
有一次,我在收拾东西时,意外地发现几张学前班的考试卷,看着上面写着100分,我想起了我的启蒙老师——钱老师。
钱老师的个子不高,头发乌黑发亮,月牙形的眉毛,炯炯有神的大眼睛。如果那个小朋友上课说话啦,她就会用炯炯有神的大眼睛盯着你,仿佛在说:“上课要认真听讲呀!不能说话呀!”。
钱老师很温柔,有一次考试,我只考了92分,心想老师一定要吵我啦!但是钱老师并没有吵我,而是用温和地目光看着我,对我说:“这次没考好不要紧,下次只要细心,一定能考出好成绩。”于是,我心里暗暗下决心下次一定要考100分。
钱老师十分喜爱弹钢琴。有一次,小朋友都午休啦。但是钱老师却不休息,还在练习。我们所有小朋友变得都喜爱听着钱老师的琴声入睡。
虽然,我离开学前班已经三年了,但我一直记得钱老师对我的关心和关爱。她就像一个辛勤的园丁,在培育着许多小朋友成长!