感恩老师作文
九月的阳光格外灿烂;又是一个丹桂飘香,天高云淡的时节,在这个充满着希望,洋溢着感恩的日子里,我们迎来了第35个教师节。
老师们在岗位上兢兢业业地工作,默默耕耘,无私奉献,为国家培养栋梁之才;他们教书育人,甘做人梯,为学生搭建绚丽的舞台。老师是修枝剪叶,为祖国培育花朵的辛勤园丁,一个拥有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”、“落花不是无情物,化作春泥更护花”的伟人。您指导我的梦想启航。多少个日日夜夜是您给与我信念,与我月光相伴;又有多少日日夜夜是您给我勇气,让我一次又一次的告诫自己要坚持不懈。因为我知道,您一直陪着我。
梅花经过风雪的洗礼,才能傲立于枝头。飘荡宜人的清香,那一刻迸发出了多少个春秋孕育的付出。因为那是他的梦想,他为自己的梦想不断的努力着。雄鹰只有经历失败的痛苦才能搏击长空,成为苍穹之精魂。那一刻洒脱了他一触即发的情感,谱写了双翅的雄浑与强健。
饮其流者怀其源,学其成时念吾师。老师们是伟大的,他们工作在当下,却建设着祖国的未来。
居里夫人曾说:“不论一个人取得了多么自豪的成绩,都应饮水思源,记住是自己的老师为他们的生长播下了最初的种子。”知恩图报善莫大焉。谈看世事去如烟,铭记恩惠存如血。感念师长启我懵懂,导我入真理之恩。
感恩老师作文5
尊敬的老师:
您好!
现在时间过得真快,转眼间我已升到五年级了,在这二年里您就像蜡烛照亮了别人,燃烧了自己,对我们的关怀无微不至。