我的启蒙老师作文
我从一年级到三年级都是在九小上学,我的启蒙教师姓郑,同学们都叫她郑教师,郑教师教我们数学,待人很温和。
郑教师有一头乌黑的长发,脸蛋上嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,郑教师的眼睛十分的亮,只要下头同学在做小动作,或没听讲,她都能看见。教师的耳朵似乎能听见整个学校的声音,有一次,期中考试的时候,听到对面的教室说明天8点开始考试,郑教师正好不明白明天几点考试,教师一下子就把隔壁教师说的话全记下来了,再跟我们讲,怎样样,我教师的耳朵灵吧。
教师异常关心同学,从来不会耽误同学们的每节课。有一次,上课铃响了,郑教师还没来,当我们打开书准备复习的时候,教师突然出此刻门口,教师穿着一件厚厚的大衣,还不停得用手绢擦着鼻涕,看样貌教师得了重感冒,只见教师缓缓走上讲台,用(微)WEI弱的声音说:“上课!”同学们立刻站了起来,向郑教师问好。我看着教师,我多么想拿一把椅子请教师坐下歇歇,我多么想端一杯热茶请教师喝下,润润嗓子,我多么想变作一只百灵鸟,给教师唱几首动听的歌曲,给教师一点安(慰)WEI呀......以前会说话,会做小动作,会不听讲的同学,今日好像受到了什么启发一样,专心(志致),JU(聚)精会神地听教师讲课。
教师从不对我们发脾气,有时候,有哪个不听话的同学,教师不会对他们发脾气,只会好好地教育,他们以后不再这样。
教师常喜欢穿黄色的衣服,还喜欢那些上课进取发言的人,和作业认真,字写得很整洁的人。
啊,这就是我的启蒙教师——郑教师,一个关心同学,性格温和的一个教师。