我的启蒙老师作文
有人说过,“太阳底下最光辉的职业,莫过于教师”,而我觉得教师就像蜡烛,燃烧自我,照亮别人。每一个学生都有自我的启蒙教师,在人生道路上,启蒙教师占据着重要的地位,因为他们是教会你学会任何一项技能的人。
要是提起我的启蒙教师,我会情不自禁地想起我一年级时的生活教师——洪教师。
一年级时,我怀着恐惧又好奇的心境,踏入了双语学校这个对于家长来说的“圣地”。前来迎接我的是我们的生活教师,洪教师。她长着高大的身材,一双炯炯有神的眼睛仿佛能看透我内心深处的恐惧。
一见到我,她就笑眯眯地向我走过来,伸手摸了摸我的小平头,这位教师立刻在我心里留下了慈爱的深刻印象。
“走,我带你到宿舍看看吧!”等家长走后,洪教师慈爱地对我说。
“嗯……嗯!”
“哦!对了,我还不明白你叫什么名字呢!”
“我,我叫xx,我叫黄,桂棋!”我吞吞吐吐地说。
第二天,我起了床,洪教师再次出此刻我的眼前,她还是那样慈祥,道:“桂棋,你起床了啊!来!我来教你叠被子,这时每个到那里的学生都要学会的!”
“你看,先把被子两边向里叠,再用力摊开,然后……”我一面点头,一面学着洪教师的做法,摊开、重叠、再摊开,一面皱皱的被子便变得平平的,看着这叠好的被子,洪教师笑了,她说:“哇!这么快就叠好了,你真聪明!”
在洪教师的帮忙下,我轻简便松便学会了叠被子的技能……
我早已离开双语,离开了亲爱的洪教师,但我永远忘不了这位启蒙教师,您,就像我这与的伞,挡风的墙,我永远感激您!
身为世范,为人师表;片言之赐,皆我师也。