亲爱的爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸感谢您!这七年半来对我的爱,您关心我的那一幕幕情景时刻浮现在我的眼前。
记得那是一个冬天的夜晚,寒风呼啸,天上飘着鹅毛般大雪。我感冒、发烧、躺在床上不断地咳嗽。爸爸您放下手里的活,烧了一碗热腾腾的姜汤端到我的面前,爸爸您把我搂进您那温暖的怀中。一会儿,您又披上棉大衣,匆匆跑出去,冒着纷飞的雪花,给我请来了医生。爸爸当您回来的时候,您的头上和身上都积雪,被风吹得直发抖。可是在那时,在您心中最急切的就是能尽快治好我的感冒,让我好受一些。
记得那是一年级期末考试的前几天,我放学回家复习功课,爸爸您特地为我煮了鸡蛋和一些好吃的为我补充营养;因为需要复习的功课较多,所以要学到很晚,可是您始终陪我一起,帮助我复习功课,为我解答难题,监督我背书……一直到22点多。我有时睡着了,一觉醒来,爸爸您还没有睡觉——原来您还在为我整理书包和文具。爸爸,您每天辛辛苦苦,既要忙外面的工作,又要照顾长年生病的爷爷,眼看着周围的邻居都富裕起来,而您为了供我们兄妹上学,为了让我们吃好穿好,却这样苦着自己……我心里涩涩的,说不出一句话。
爸爸,您的话不多,也没有什么深刻的道理,但您给予我的却是这般广阔无边,这般深沉细腻。爸爸,您放心吧!您的心,我懂。一次又一次,爸爸您让我深切地理解父爱是多么伟大!爸爸您的爱,我会永记心间,我要好好学习,这是唯一对您的报答,让您晚年过上幸福快乐的日子!