亲爱的爸爸作文
我的爸爸很高大,他还当过兵,我看过他年轻时候的照片,帅气干练,再看看现在的爸爸,比照片上胖了,黑了,还有胡子了。爸爸的力气很大,总是能一只手就把我抱起来,他的手掌很粗,很多老茧,这都是他每天工作留下的痕迹。
爸爸他是一个很有责任感的人,他的朋友也很多,爸爸就是有点粗心,有时候出门忘记带钥匙,要不然就是忘记带钱包,但是有时候他也很细心,记得有一次,我在家里写日记,本子快写完了,我就随意的说了一句,日记本太薄了,都不够我写日记,然后第二天早上起床的时候,我就发现,我的书桌上放着一本黑皮笔记本,旁边还有一只黑色的钢笔,一瓶黑墨水,墨水瓶子下面压着一张纸条,纸条上是钢笔的字迹,上面写着:宝贝,昨天听你说日记本写完了,昨晚爸爸下班晚,就给你买了一本笔记本,不知道你喜欢什么样的本子,就买了一本最厚的,这样你就不用担心不够用了,另外给你准备了一只钢笔,已经充好墨水了,爸爸希望你可以用这只钢笔练习写字,钢笔写出来的字会很漂亮,爸爸要去上班了,爱你的爸爸。
我看着这张纸条特别感动,爸爸平时很忙,早上上班的时间比我上学的时间还要早,晚上也还得加班,只有中午的时候可以休息。虽然爸爸平时都会主动给我买玩具,但是我都不太喜欢,因为都像男孩子玩的一样,不是玩具车,就是玩具飞机,但是这次我特别的开心,因为我无意间说的话,爸爸记住了,说明他很关心我。这本笔记本我一定会好好记录着我的每一天,我也一定会好好练习用钢笔写字,一定要像爸爸写的那样刚劲有力!