关于老师的作文
相信大家一定看过变脸吧,有黑脸的包公、白脸的秦桧、红脸的关羽……这可是我们中国的传统文化。而在我的班级里,就有一位会“变脸”的老师。
洪老师长得挺漂亮。1米6左右的身高,总爱扎一把马尾辫,走起路来头发一甩一甩的,充满了活力。她圆圆的脸上有一双细长的眼睛,一张嘴能说会道。特别是她脸上的表情,就像孙悟空一样,说变就变。
今天,老师正在绘声绘色地为我们上作文课,我们津津有味地听着。突然,她发现赵晨正在有滋有味地看课外书,原本笑眯眯的脸立刻变得严肃起来。她三步作两步地走到赵晨身边,大声问道:“我刚才讲了什么?”赵晨似乎沉浸在书的世界当中,看着洪老师一问三不知。老师生气地一把拿起书,用力拍了一下桌子。赵晨见状把书收回去,立刻站了起来。洪老师嗓音提高八度,说:“上课不认真听课,竟敢无视课堂,无视老师的存在。哼,拖出去斩了。哦,不行,不行。罚你放学留下来好好写作文!”批评完赵晨,洪老师脸上的神情瞬间又变成了“眉飞色舞”,继续讲起课来,仿佛刚才的一切都没发生过。啊,洪老师这变脸比翻书还快呀!
洪老师在课堂上会变脸,在下课时也常常变脸。你看,她正和几个同学谈笑风生。突然,看见几个男孩在教室里跑来跑去。她皱起眉头,说:“那几个男同学,教室不是操场,你们可以到操场练习跑步!”他们听了,立刻停了下来。老师似乎把刚才的事抛之脑后,又笑眯眯地和同学们有说有笑了。
如果要给洪老师画漫画,我还真不知道给她画什么表情,因为她的表情永远在变化着,令我们捉摸不透。听了我的介绍,你们喜不喜欢我们班着这个会“变脸”的洪老师呀?