假如我是一棵小草,您便是春雨和泥土;假如我是一滴水,您便是金灿灿的太阳;假如我是黑夜里迷失了方向,您便是夜空中的北斗星……
郭老师是我的班主任,教我们语文六年了。郭老师五十岁左右,中等个头,四方脸,一双炯炯有神的眼睛里蕴藏着智慧和自信。每次上了郭老师总是掂着书本,神情自若态度平和而充满爱心地走进教室。可以看得出,他对每一堂课都视作了充分准备的。
郭老师语言很丰富,教学方法很灵活。上语文课,她朗读课文引人入胜,我们听他用普通话朗读简直是一种享受。有一次,上《小珊迪》这课,郭老师范读课文充满着对小珊迪的无限同情。在老师充满感情的朗读声中,不幸的小珊迪像就站在我的面前……当读到“小珊地快要死了”那段。老师的声音颤抖了,同学们情不自禁流下了眼泪……
二年级,有一次早上我起来后感到头很痛,浑身不舒服。妈妈给我量了体温才知道我发烧了,妈妈让我吃了药,之后赶忙给郭老师打电话,告诉她,我生病了,吃了点药,如果课上有什么不舒服就和她联系。吃过早饭,我背着书包上学去了。到了学校 ,头没有开始那么痛了,比早上好多了,中午放学时,郭老师把我叫到她身边,用手摸了摸我地额头,关切地问:“头还疼么?还发烧么?”我说:“没事了,头不疼了。”郭老师拍了拍我的肩膀说:“不疼就好,快回家吧!”
郭老师的一生都从事教师职业,因为老师是神圣的,老师是高大的,老师是无私的,是任何事物都不能与它媲美的。当被人都在玩耍休息时,只有老师还在认真的备课;当夜深人静人们都进入梦乡时,只有老师还在灯下仔细的批改着一本本作业。