难忘的老师作文
每个人一生中会有很多老师,有的严厉,也有的慈爱,我给大家讲讲我心中最难忘的一位好老师――刘万顺老师。刘老师在课外辅导班中教我作文,他的脸黑黑的,一双眼睛深深的凹在脸上,额头上有几条深沟,鼻梁高挺,厚厚的嘴唇,你无论什么时候见到他,他总是满脸笑容,感觉他是那么的和蔼。
刘老师是一位“邋遢”的老师。在一次上课时,刘老师在给我们讲一篇作文,题目是“可怜天下父母心”,当他讲到其中一位高考学生的母亲将手中的毛巾搭在头上遮挡骄阳,同时不时的翘起脚向学校内张望,为了让我们能够将这位母亲当时的心情及形态描写的生动形象,刘老师站在课桌前,手扶讲台,双脚踮起,不停的张望,因为没有毛巾,刘老师顺手将讲台旁边的抹布搭在头上,可是那块抹布是同学们用来擦黑板的,上面沾满了粉笔灰,一下子,刘老师的头发上、脸上、衣服上,就连眼睫毛上都是雪白的“小雪花”,同学们全都笑了,可是刘老师却仿佛没有感觉到似得,不停的说到:“同学们,注意看我的手是怎样扶着头上的毛巾,身体是怎样前倾,大家应该对这些着重描写,通过身体的描写突出母亲的内心活动。”哎,刘老师,你可真够“邋遢”的,你看,你看,他又用那沾满粉笔灰的手在使劲的揉眼睛,眼泪在满是粉笔灰的脸上流出了一条条的小河。
刘老师是一位即小气又大方的老师。刘老师有一个特别好看的玻璃杯,有一次我在交作业时不小心碰到了杯子,刘老师急忙双手扶住了杯子,一双本来不大的眼睛瞪得圆圆的,就好像我碰到的是他的小心肝儿。我奇怪的问:“刘老师,您为什么不换一个保温杯,即保温又不怕摔?”刘老师做了一个鬼脸,笑呵呵的说:“你不懂,这个杯子是我的宝贝女儿在天津上学时给我买的,这是她送给我的第一份礼物。”我心中暗暗的想“哼,一定是你不舍得花钱换个好的,真小气。”在一次上课时,刘老师让我们描写一位气急败坏的人,刘老师站在讲台上亲自示范,可是他总是给我们一种笑眯眯的感觉,怎么表演也让我们感觉不到什么是气急败坏,刘老师也急的满头大汗。这时,只见刘老师突然举起讲台上的玻璃杯,狠狠的摔向门后,转过身冲我们大吼道:“这下你们知道什么是气急败坏了吧!”全班同学都傻傻的呆在那了,刘老师突然一变脸,又恢复了以前那笑眯眯的样子,说道:“同学们,别愣着了,快写吧。”大家这才恍然大悟,纷纷提笔,刷刷的写了起来。我心想,这次刘老师怎么大方起来了,居然把自己心爱的水杯给摔了。哎,刚刚说您大方了,结果第二次去上课,刘老师就拿了一个不知用了多久的铁缸子。得,这次连摔都不怕了!
这就是我心中的刘老师,在我身边,有很多园丁在辛勤的耕耘着,今后我还将遇见更多的老师,但是,不管我走到哪里,心中都会永远记住有一位邋遢的、小气又大方的、最最敬爱的好老师――刘万顺。