我的爸爸作文
我的爸爸38岁,是一名铁路工人。爸爸的衣着很简单,无论衣服的式样如何,只要穿着舒适,他就心满意足了。他身高一米七八,是个五大三粗的汉子;他梳着一个大平头,戴着一副方眼镜,鼻子好像上辈子欠眼睛似的,每天替眼睛扛着那副眼镜,一摘下来眼镜,鼻子上就有个小小的凹槽;他挺着一个将军肚。他有时是个“大闲人”,一有空就会陪我一起玩。有一次,我和爸爸下棋,他老是输,我就让了他,让他赢了一局,爸爸挺着大肚子高兴极了,活像一只得胜的大公鸡。
爸爸的爱好很广泛,除了下棋,还喜欢看书、弹吉他、玩游戏……如果他闲着没事做,他都会拿起一本书,坐在沙发上看书。每天早上要去公园踢毽子,晚上下班回来要去公园下棋。他最爱做的事就是玩“JJ斗地主”。我问他为什么要玩这个游戏,他说这游戏可以赢话费。我真是服了他了。
爸爸虽然戴着一副眼睛,但他那副眼镜后面是一双犀利的眼睛。
有一次,我回家之后,就讨好地给爸爸端茶送水,爸爸一眼就看出我有“毛病”,对我说:“怎么了,又闯什么祸了?”我对爸爸说:“我和同学约好了今天下午去打篮球,可是我忘了,就没有去。”我的话音刚落,只见爸爸剑眉倒竖,虎目圆翻,仿佛要把我吃了似的。爸爸随手抄起一把“桃木辟邪剑”,就朝我“劈”来,我吓得扭头就跑,爸爸追着我满家跑。这时,传来了一阵钥匙开门的声音,妈妈下班回来了,我急忙跑到妈妈身后,妈妈拦住爸爸,爸爸把“火”平息下去,对我说:“人一旦不守信用,友情之花就会枯萎,友情之树就会倒下……”我问爸爸:“这是哪位名人说的?”
“黄氏名言。”爸爸诡异一笑,“哦,以后什么事情要牢记在心”
这就是我亲爱的爸爸,一个“悠闲”的,陪着我,管着我的爸爸!