我的哥哥作文
哥哥,每次我看到你抽烟的时候特别想对你说些话,可是我怕被你骂,我只好憋在心里不敢说,哥哥我好想好想请你不要再抽烟了,行吗?
星期六的下午,我想找盒子,便到塑料袋那里找,我一不小心就看见了一个盒子里好像有着什么东西,我立即拿了起来,一看,里面好像有着香烟,我还不确定,就闻了起来,我一闻,只见有香烟的味道,可难闻了。我猜应该是哥哥抽的烟吧,除了哥哥,没有其他人了。还有一天,我真的看见我哥哥吸烟了,我非常惊讶,哥哥竟然吸起了烟,这个时候我进哥哥的房间,哥哥看见我进来了,就说:“妹妹,不要告诉妈妈我吸烟,说的话我就打你。”哥哥说的话好凶,我只好点点头,可是我看见哥哥吸烟就想对哥哥说些话,看见哥哥那个凶样我很害怕,我就欲言又止了。每当我看见哥哥吸烟的时候我非常非常的想对哥哥说:哥哥不要再吸烟了好吗?吸烟有害健康的,而且吸烟又不好,吸烟有三大害处哇,分别是
1)可以直接毒杀生命。有人通过动物试验获得了一些惊人的结果,如:再大的马也经不住注射八滴尼古丁,就会很快死亡;活蹦乱跳的狗,用不了一滴尼古丁注射到静脉里去,就可以将它致于死地;另外,使某些动物长期吸烟后,可以发现有血管收缩,甚至硬化的明显趋向。
2)可以破坏人体的营养成分。吸烟可以阻止人体对维生素c的吸收,尼古丁对维生素c,就有得坏血病的可能性。
3)可以诱发多种疾病。由于吸入人体的烟对呼吸道、消化道等器官有恶性刺激作用,因而有人认为它是胃及十二指肠溃疡、呼吸道感染,甚至为口、唇、舌、食道、呼吸道、肺等癌症的诱发因素。
我希望哥哥不要再吸烟了好不好,妈妈辛辛苦苦的养大,你长大了就吸烟,你对得起妈妈养你的恩情吗?我最后想对哥哥说:“哥哥求求你不要再吸烟了。”
我把我对哥哥说的话全说出来了,我的心里非常舒服,但是我还是希望哥哥能改这个毛病。