关于妈妈作文
“宝贝加油,妈妈相信你!”这是我卖报以来妈妈对我对我说的最多的一句话。我非常感谢妈妈给我的鼓励和陪伴,我要对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
我叫安鑫宇,今年8岁了。我是第一次做小报童,这还要感谢德州晚报的叔叔阿姨们,能给我这次锻炼的机会。当妈妈告诉我让我去做小报童的时候,我满心欢喜的答应了,可是没想到真正到了卖报纸的时候并不是那么一帆风顺的。
一开始,遇到有的叔叔阿姨拒绝时,我就不高兴,还撅起小嘴,妈妈发现了,把我叫到一旁说:“孩子,叔叔阿姨不买很正常,你不能不高兴,也许叔叔阿姨明天就买了呢?打起精神来,好运自然来!你一定可以的,妈妈相信你!”
听了妈妈的话,我觉得有道理,于是调整好状态继续卖报。因为我的坚持和热情,果然很快就卖完了所有报纸,我太高兴了!
现在,我每天坚持50份,而且我还有自己的老客户呢,很多叔叔阿姨都喜欢我,有一位阿姨还说专门买我的报纸呢,我太自豪了!每天高高兴兴的卖报纸,我觉得我的运气越来越好了。妈妈说的对,谁也不喜欢愁眉苦脸的孩子。
卖报的经历,也让我深刻体会到挣钱的不容易。每天卖完报纸,我都回家记账,卖了多少份,挣了多少钱,本钱是多少。我要把挣的钱攒起来,等开学时用自己挣得钱买学习用品,帮爸爸妈妈减轻负担。我还要告诉爸爸妈妈,你们的宝贝长大了,以后一定会好好孝顺你们的!
我要对所有的小报童伙伴们说,加油!我们都是最棒的,记得每天微笑哦!另外,我要感谢每天买报纸的叔叔阿姨、爷爷奶奶们,是你们的鼓励和关爱,让我们坚持下来的。