帮妈妈洗碗作文
吃过晚饭,妈妈有事出门了,今天正好是妈妈的生日,我想帮妈妈洗碗,给她一个惊喜。
我先系上围裙,卷起袖子,然后套上手套,心动不如行动准备大干一场呢。
我来到水槽旁,看见脏兮兮的碗筷,一副无精打采的样子,他们好像对我说:“小主人,快来帮我洗澡吧。”看着他们痛苦的样子,我马上打开水龙头放了半水槽的水,倒了一点洗洁精,然后小心翼翼地拿起盘子慢慢擦拭,我轻轻地转来转去生怕它被打碎了。不一会,一个个干净的盘子洗好了,我更加有了干劲,就飞快地洗了起来,嘴里还哼着小曲:洗刷刷,洗刷刷……不一会,全部的盘子都被我洗干净了,接下来就是洗筷子了。我拿起一大把筷子使劲地搓洗,筷子们发出了清脆的声音,最后我把盘子和筷子整整齐齐地放到了盆子里。
突然,我听见了开门的声音,一看原来是妈妈回来了。妈妈看到整齐又干净的盘子,兴奋地抱住了我。我想妈妈平常洗盘子一定很辛苦,以后我会帮妈妈做家务。