帮妈妈洗碗作文
星期六的晚上,妈妈给我们准备了一桌丰盛的饭菜,让我们饱餐一顿。晚饭后,我和妈妈一起把桌子收拾得干干净净,接下来要开始洗碗了。
洗碗池里的碗堆成了一座山,啊!这么多的碗要洗到什么时候呀?妈妈辛苦了一整天,应该要休息一会儿。我跑过去跟妈妈说:“妈妈,您先休息一会儿,我来洗碗。”我把池子里放满了水,往里面倒入几滴洗洁精,水里出现了一层层泡沫,个个晶莹剔透,可爱极了。我打湿抹布,左手拿碗,右手拿布,沿着碗口不停地转动,洗完了碗口,再洗碗底,最后把碗的外面冼干净,一个碗就洗好了。
按这样的方法,我洗了一个又一个碗,接下来要洗筷子了,把粗的那一头整理在一起,排列成一队,放入在水里搓,再用抹布擦洗干净。我把洗好的碗筷放进水桶里,用温开水把泡沫冲干净,再把它们装进篮子里。我的任务完成了,原来洗碗这么辛苦,我累得筋疲力尽……
妈妈看了我的劳动成果——一篮子干净的碗,露出了满意笑容,说道;“王子焱,你真是个能干的小帮手。”得到了妈妈的表扬,我心里乐开了花儿,以后有空我还会帮妈妈做家务,妈妈就不会这么辛苦了。