帮妈妈洗碗作文
晚饭后,我常常坐在沙发上看电视,只有我妈妈在厨房洗碗。我瞥了一眼厨房,水的声音在我耳边嘎嘎作响。我看见妈妈在水池边的水池里洗碗。想起老师经常教我们在力所能及的范围内帮助父母做家务,我急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,今天我帮你做作业,你去休息吧。所以我从妈妈手里接过碗,开始刷碗。
我拿起抹布,在上面滴了一些洗涤剂,然后用抹布擦去碗中的油。由于清洁剂产生的泡沫太多,碗从手中滑落,掉进了水池。我很震惊,怎么办,怎么办,我急得团团转。妈妈冲过去说,“怎么了?妈妈最好刷一下!”“不,让我来吧!”我坚定地回答。
所以,我小心翼翼地洗了水池里所有的碗,并把它们一个一个放入橱柜。我心想,啊!终于洗完了!妈妈真的不容易!但我的心也为自己感到高兴。
这时,我妈妈悄悄地来了,当她看到橱柜里干净整洁的碗时,对我竖起了大拇指。我的心是美丽的!
洗碗这件小事让我知道我妈妈每天工作有多努力。我将是她的小助手,帮她做家务。