帮妈妈洗碗作文
今天傍晚吃晚饭的时候,我突然提出想洗碗,因为我想体验一次。
等他们全部吃完,我就开工了。我先把桌上的餐具全部拿走,再把桌上的垃圾清理干净。便开始洗碗了。我拿出一个盆子,在里面加了水,再加了些洗洁精,然后带上手套,围上围裙。我先把碗放进去,然后用抹布先在里面擦了擦,在到外面擦了擦,然后匀一点水荡几下。妈妈一直在旁边提醒我:小心袖子,小心袖子。所以我不得不把手抬得高高的。我把全部的餐具都用抹布擦了一遍。再换水,重新清一遍。清完后,我把盆子里的水倒掉,把碗一个个放在水里,同样用洗干净的布擦了几遍,便完成了。
最后,我把餐桌擦了几遍。我先把抹布用水清净,再绞干。然后开始擦了。我把抹布折成半块擦,我是竖着擦的,这头跑到那头,累死我了。
终于干完了,我把桌面收拾好了,然后麻利地了手套和围裙,感叹道:“洗碗真辛苦啊!我为家里分担一些劳动。