帮妈妈洗碗作文
吃完晚饭就是我的休息时间了。我想,我这么大了,应该学着帮妈妈做点家务了。
我来到厨房,对妈妈说:“妈妈,你去玩吧,我来洗碗!”妈妈惊讶地看着我,说:“今天,我们的小公主,怎么这么勤快?”“哎呀!快去吧!”我把妈妈向外推,妈妈笑着真的走了。于是,我拿起碗筷盘子,学着妈妈洗碗的样子,先用水冲洗一下,表面的菜渣米粒就不见了。再倒进少许的洗涤精,用手抹一抹,就弄出了许多小泡泡,在灯光的照耀下,小泡泡变成了五彩的了。碗和盘子上都有些油渍,滑滑的,所以我格外小心地左手用力抓紧。右手拿一块帕子,轻轻地洗那些油渍。突然,我的手一滑,碗从手中掉在了水池中,哇!出丑了!再一看,哈!真幸运,没有摔坏呢!真把我吓死了。都洗完了,最后再用清水冲洗一遍,很快,那些碗筷盘子都被我洗得干干净净。真把我累坏了
妈妈来到厨房检查我的劳动成果,见我洗得十分干净,“我幺儿还挺能干呢!”“人家都这么大了,还喊幺儿!”。嘴上这么说,心里却是乐滋滋的。
嗨!别看洗碗这么小的事,我头上却冒出了细细的汗珠。这件事让我懂得了妈妈每天是多么辛苦啊。