妈妈的爱作文
母爱像清凉的雨水灌溉着花草树木;母爱像和煦的阳光轻柔的抚摸着广袤的大地;母爱如一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。
在我成长的道路中,妈妈无时无刻不在关爱着我。那一件事让我再一次感受到了妈妈对我无微不至的爱。
那是一个周六的早上,早晨起来时我感觉头晕脑胀,浑身无力。我晕晕乎乎地走到妈妈面前,弱得像一阵风就能把我吹倒似的。妈妈见到她的心肝宝贝无精打采的模样很是担心,轻轻把手放在我的额头上。“好烫!”妈妈眉头皱在了一起,脸上写满了担忧说道。紧接着,一下把我抱了起来,轻轻地放到了床上,用被子盖好。之后,急忙跑到洗手间给我准备热水和毛巾。
看着妈妈忙碌的背影,我的心里温暖急了。在妈妈的精心呵护下,我的病痛似乎减轻了许多。我心里想:妈妈为了我可以不去上班,她一向最重视她的工作了。不一会儿,她就拿着一盆热水和一块毛巾来了。她拿起毛巾,在热水中泡了会儿,拧干了,叠好后放在我的额头上。要知道,这可是滚烫的热水啊,这就是母爱的勇气!我努力的在憔悴的脸上挤出了一丝笑容问道:“妈妈,您为什么不去上班呢?其实我可以照顾自己的,不用您操劳了,这也不是什么大病。”妈妈只低着头,默不作声,一脸忧愁。突然,她跑去客厅翻抽屉,找止烧的药。不一会儿,妈妈端来了一杯热水和几颗看上去貌似很苦的药走来了。看到妈妈手里的东西,我立刻用虚弱的声音说道:“妈……妈妈,我不想吃药。”妈妈看着我,脸上露出了慈爱的笑容,耐心地说道:“不吃药病怎么会好呢?你最乖了!”说完,便为我不停地吹着杯里的热水。在妈妈的劝说下,我强忍着咽下了苦药片。
我躺在床上观察着妈妈,只见妈妈的眉头紧锁,眉头间还出现了一个“川”字,额头上也被岁月的“剑”划出了细细的皱纹。这时,我睁大了眼睛,仔细地观察起来,她的头上有一两根刺眼的白发!第一次这么近距离观察妈妈,突然发觉她苍老了许多。是啊,每天妈妈和爸爸都努力地工作,努力地挣钱,是为了让我过上更好的物质生活。我想起这些,眼睛不禁湿润了。妈妈,我想对您说:“总有一天,我会用自己的一切来回报您,报答您的!”
妈妈,您知道吗?在万物复苏的春天,我愿化作一支画笔,为您画出那山花烂漫的美景;妈妈,您知道吗?在骄阳似火的夏天,我愿化作一缕凉风,为您驱赶那烈日炎炎的酷热;妈妈,您知道吗?在景色宜人的秋天,我愿化作殷红似火的枫叶,为您呈现那赏心悦目的画卷;妈妈,您知道吗?在银装素裹的冬天,我愿化作洁白的梅花,为您奉上那香气扑鼻的芬芳。