妈妈的爱作文
晚间时分,我看见妈妈又拖着疲惫的身躯回到了家,想必今天一定幼儿园里的小朋友们烦得不可开交,但一看见了我,却又装出了一副元气满满的模样,急急忙忙洗好澡,打理好家中事务后,一如往常,妈妈倒头就呼呼大睡。以前不了解妈妈,为何总是常常要那么早睡,但在我参加她们学校的亲职教育日后,我深深体会那些天真活泼好动又“无厘头”的小朋友,时常“凸搥”还需要老师帮忙的种种画面,所以也不会怪罪妈妈了。但不管妈妈下了班如何的劳累,每天晚上,我都会听见妈妈轻轻悄悄的脚步声,而我知道,妈妈一定是来检查我和妹妹是否有乖乖盖好被子的,我也总是会在听见妈妈的脚步声后,才会安安稳稳、沉沉的睡去。
苏东坡诗云:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”人性之常,往往当局者迷,身在福中不知福。母亲怀胎十月,才辛苦的将我们生下,并在往后的岁月里,每天无微不至的照顾呵护着我们,犹如我们的守护天使,静静保护着懵懂无知的儿女,默默的为孩子不求回报的付出……,这些都是人世间,最难能可贵的亲情呀!母亲用生命灌溉生命,用青春滋润怀中的婴孩,无私的关心与保护,也只为了让我们平安、快乐的成长,拥有更幸福、更美满的未来。
虽然妈妈有时很爱对我“碎碎念”,但我知道,这些都是因为妈妈关心我、疼爱我,才会做出“关怀”的表现;当然,有时候,母亲不厌其烦的“小叮咛”,实在让我有点招架不住,好想赶快长大,脱离的拘束和掌握。不过,我总会想起一首歌,那首歌是这样唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这时,我就会突然心情开心起来,因为我是妈妈心中永远的一块宝。虽平凡得其貌不扬,但是,我知道在妈妈心中,我一定比钻石珠宝、名牌包包还要珍贵。
回溯起一次的期末考,妈妈因为赶着上班,来不及亲自勉励我,还用便条纸,在我的水壶上写道:“加油!妈妈永远以你为荣!”的小字卡,可是让我热泪盈眶,久久不能自己;也因为如此,那一次的考试,我也不负妈妈的期望,独占鳌头,勇夺第一!母亲的嘘寒问暖,千叮万嘱,是我最美好的回忆。日出日落,花开花谢,一眨眼,无数的岁月就过去了。母亲呀!母亲!您用爱心抚育我,贴心的照顾我,让我在幸福的家庭中成长、茁壮。您无怨无悔、甘之如饴的付出,我永远也不会忘却母亲您给我无穷无尽、最温暖无私的爱。
“快起床!要上学了!”耳畔传来了妈妈的声音,唤醒了还沉浸在甜蜜睡梦中的我。“别赖床了!”又传来了妈妈的声音。我回喊着:“好了呀!妈妈!我爱您!早安喔!”“哎呀!嘴怎么那么甜?”我害羞得红了脸,并给了妈妈一个大大的拥抱,开启我们母女幸福一天的开始……