世界上,有优点的人非常多。我就是其中一个。
记得有一次,品德老师给我们出了一道题:什么应该躲避什么?人、树、动物都行。有的同学说:“大树应该躲避虫子。”还有的说:“蛇应该躲避老鹰。”我张口就答:“美女应该躲避色狼。”同学们捧腹大笑。这就是我——幽默。
还有一次,我在上学的路上,看见一位叔叔从一个人的兜里偷出一个钱包,我连忙跑过去制止,让那位叔叔把钱包还给那个人。这就是我——正义。
有一次,妈妈买了一只大烧鸡。刚拿来,姥爷说:“给乐乐一只鸡腿吧!”我连忙说:“姥爷,你的腿不是有毛病吗?应该给你吃。好让你跑得像我一样快。”“来,给乐乐一个鸡心!”姥姥说。我却说:“姥姥,你干什么事情都不长心眼,这只鸡心给你吧!”说到这里,我甜甜地笑了。这就是我——孝敬。
我的优点还有很多。什么写字写的工整呀,力气大呀,画画画得漂亮呀,等等。这些都是我的优点。你们喜欢我吗?如果喜欢我,就来找我吧!对了,说了这么多,还没告诉你我的名字呢!我叫:徐卓然!