妈妈我想对您说作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”这诗句是形容妈妈的,我的妈妈很爱我,每天无微不至地陪伴我、关心我。
我五岁开始弹钢琴,九岁开始打网球。妈妈说:“一定要有自己的爱好,一定要有一项自始至终从事的运动。”无论刮风下雨,妈妈一直坚持接送我上课。妈妈并没有要求我去考级,去网球比赛,却要求我必须坚持到底。记得一次我的手指因为干燥裂了许多小口子,非常疼,尤其在弹琴的时候,手指按在琴键上,触到伤口更疼了,但晚上要上钢琴课,我不想去了。妈妈轻轻抚摸着我的伤口,眼神里有许多不舍,但她要求我坚持,说不能遇到一点困难就退缩。在妈妈的鼓励下,我坚持上了钢琴课。妈妈,我想对你说:您教会了我坚持,我一定会做到坚持不懈。
去年,我脸上长了许多小软疣,妈妈带我去医院看病。当我听到要用镊子一下一下地将软疣夹出来时,我害怕极了。妈妈鼓励我:“你是男子汉子了,要坚强。”治疗时,医生拿着镊子夹小软疣,妈妈拍着我的肩膀不停地轻声安慰我:“别害怕,有妈妈在呢!”妈妈赶紧把自己的手放在我手里,说:“你疼了就使劲抓妈妈,这样会好一些。”于是,我使劲地挠着妈妈的手。治疗完成时,我发现妈妈的手上全是血道子,一缕一缕的,又红又肿。我哭了。妈妈用没有受伤的手摸着我的头说:“妈妈没事,儿子真的很勇敢!”妈妈,我想对您说:你用爱教会了我坚强,我一定会像男子汉一样勇敢。
现在我上了初中,学习成绩不太理想,妈妈每天都督促我抓紧时间学习,提高效率,也总对我大声嚷嚷。我开玩笑地对妈妈说:“只要谈学习,咱俩就会产生矛盾,吵地声音能震塌半边天。”妈妈笑笑说:“我脾气太急了,我努力克制。”妈妈,我想对您说:我知道您是为了我好,您所做的一切都是为了我的将来着想,我会努力的,我会找到适合自己的学习方法,您放心。我的妈妈,是世界上最好的妈妈。妈妈,我想对您说:您辛苦了!感谢您的关心与陪伴,我爱您!