爱唠叨的妈妈作文
星期六上午,我和小伙伴一起约好去野餐,可是还没出门,妈妈就一直唠叨个不停。虽然唠叨,但是人很美。
乍一看,她个子很高,身材很好,体态轻盈。细看,她留着齐耳短发,头上总是一左一右地别着两个发夹,把头发紧紧地拢在耳朵后面,露出一张慈祥的脸庞。她的眼睛不大,很明亮,一笑就变成了两条缝。鼻子微微朝天,给人一种很俏皮的感觉,显得十分可爱。她平时最喜欢穿的是一条蓝底白花的连衣裙,走起路来,就像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞。
正当我沉浸在妈妈的美丽中,我忽然听到小伙伴们在不停地叫我,我急忙收拾好东西准备出门,突然,妈妈洪亮的声音传来:“有没有拿水和面包,还有野餐布?”我高声答道:“拿了。”她又问我:“有没有带伞和衣服?”我连忙应道:“带了、带了。妈妈,我们要赶不上校车了。”妈妈说:“知道了,快点去吧。”妈妈还是不放心,又交代了一句:“衣服拉紧点,小心着凉。”
看,妈妈可真爱唠叨呀!不过,也因为她的唠叨让我们家变得更加有趣。