爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈今年39岁,她中等身材,高高的鼻子下面有一张爱笑的嘴但是这张嘴爱笑的嘴,却怎么也忍不住爱唠叨.
这不,妈妈又在唠叨了:“女儿,作文写精彩一些,争取得优+好发到网上去。噢,还有,写字姿势要端正,小心变成近视眼,现在戴眼镜的人很多,戴上眼镜作什么都不方便。”在我做作业时,妈妈又会说:“写作业注意力要集中,不要三心二意。”还有什么自己的事情自己做,上课认真听讲,看电视时间不过三刻钟……想让她的嘴巴“休息”一下,却总是讲个不停。
开始一听到妈妈唠叨声就反感,烦她这么罗嗦,难道就不能歇会儿?我有那么多毛病吗?但是,慢慢地我对妈妈的唠叨有了新的看法和认识。
开学了,妈妈每天送我时都会强调:“你一定要克服平常那粗心、马虎的毛病,一定要仔细、仔细、再仔细。如果要做到这一点,必须从平常作业做起,只有一天天积累下来才能成功。”考试前,妈妈又开始唠叨了:“考试,要前紧后松,不要到下课才知道抓紧,慌忙中做事效率不高……还有,做好要学会检查。另外,审题要仔细!”“知道了。”我不耐烦地说。心想:妈妈真行!说那么多嗓子不累啊?但是,就是因为妈妈用心良苦的唠叨使我数学前四次考试都在96分以上使我不再是“老94”。因为上学期老考94分。
母亲的唠叨是一份爱,是一份情,我无法偿还。这份如山的伟大的爱,这份如水的清凉的情,我永远也不会忘记。