关于爸爸的作文
我来中国两年多了。我特别想让中国的孩子们知道我爸爸。因为我爸爸是一位诗人、作家,在韩国很有名气。他写的小说《炸酱面》今年年初刚刚被翻译成中文,在中国的书店可以看到了。我想中国的孩子也一定会像我一样喜欢这本书的。
爸爸还写过很多诗,其中《问你》最有名。“不要踢煤渣吧/你给过人们一点儿光和热吗?”这首诗在韩国人人都知道。爸爸的散文写得很美,充满了诗情画意。
在家里我和爸爸最好。我们的心是相通的。我有什么心里话都爱跟他说,无论是高兴的还是烦恼的,只要告诉爸爸,总会得到回应的。爸爸脾气特别好。他眼镜后面的那双大眼睛总是笑眯眯的。一次,我出去玩儿回来晚了,和妈妈发生了“战争”,吵得不可开交。爸爸走过来拍拍妈妈的肩膀,冲我挤挤眼睛,连连说着“和为贵”。我和妈妈的战火就烟消云散了。
爸爸不但会写书,而且读了很多书。我家里有很多藏书。我也喜欢看书,什么书都看。有时候看起书来,连吃饭都忘了。
我还有一个爱好,就是只要一上街,就一定去书店。进了书店我就在书架上到处寻找爸爸写的书,然后把爸爸的书放到最显眼的地方,我要让更多的人看到爸爸的书,买爸爸的书。
我爱爸爸,敬重爸爸,为有一个当作家的爸爸而自豪。我长大以后也要像爸爸一样成为一名作家。