谢谢你妈妈作文
我不知你是怎样挺过那些年的,毕竟你为我付出了那么多,却得不到我的任何回报,冬夜那晶莹的雪花是否凝结着你的泪水,秋日那缠绵的细雨是否纠结着你的哀愁,夏夜那呜咽的风声是否混杂着你的哭声?
我不是个让人省心的孩子,整日只知道闯祸,而你总是默默地在背后为我收拾残局。当爸爸因为我闯祸要打我时,你总是拼命地拦住他。即使如此,我依然不喜欢你,从不肯叫你一声“妈”,只因为你是那个曾经想抛弃我的女人。你把我寄养在外婆家七年,七年里你不曾带我买过东西,不曾给我讲过故事,听奶奶说你总是偷偷地在远处看看我。你这样叫我怎能不恨你?!即使你现在对我再好又有什么用。
我对你只是冷漠,你却对我说的每句话都很留心。有一次,我不过是无意中说到很想吃春卷,晚上回来就看见你在灶前忙着炸春卷,神情是那么的专注,连我回来也不曾发觉,手被油烫伤了,用凉水冲一下又继续做。我突然很感动,很想叫你一声“妈”,却最终没能叫出口,但心中的那块冰却似乎在渐渐融化。
有一次学校组织活动,是你为我准备的东西,我看也没看拿着东西便出了门。刚走过一条街,听见背后有在叫我,回头看见你拿着一本书向我跑来,这时一辆车不知从哪窜出来,直向你冲去。“妈!小心……”我大声地叫道。车子在贴近你时终于停住了。你径直向我跑来,一把抱住了我,“你终于叫我妈了,你终于肯认我了……”你抱着我哭得像个孩子。
我心中的坚冰终于被你融化,汇聚成一汪温柔的湖水,你所有的付出也终于有了回报。谢谢你,妈妈。你的付出终于有了回报,在这明媚的春天,我们的感情也如那熬过苦寒的花儿一样美丽的绽放。