当我成为爸爸妈妈以后我要带我小孩去泡温泉,因为泡温泉可以舒缓身心,还有对皮肤也很好,假日的时候,我要教她写功课或是陪他念书,晚上上床睡觉,我会讲故事给他听。
每天孩子要放学,我会开车去接他,如果他功课不会写,我会教导他,如果外面没下雨,我会带他去外面跑跑步跳跳绳做运动,让他身体健康平安的长大。
当孩子放假时,我要陪他去骑自行车去游乐园玩,或是到他们去露营去野餐,多煮好吃的青菜给他们吃,让他们穿点,这样才不会容易感冒。
跟孩子吃饭的时候,我们会聊一些心事,聊些孩子在学校发生什么事,像是学校有什么活动,发生什么好事?什么坏事?然后跟家人分享一下。
孩子功课不会要用心教导他,不要逼他做不想做的事,不然他的心理会充满怨恨,这样麻烦就大了。
虽然爸爸妈妈很凶,但我知道他们都是为了我好。我会把这个经验记在脑海里,我以后也要把小孩训练得很好。