而今又是一载岁月就要真真的走过了,吃过饺子,送走了灶王爷,掸扫了灰尘,这形式上的小年也就算过去了。
窗外零星的还是有几声鞭炮响,小宠物泰迪听到声响便怕怕的样子偎在我的怀里,把我当成了她的唯一可依靠的“家长”了,我深深的体会着这种被依赖的情愫。又想起渐渐老去的爸妈了,他们对儿女的这种依恋和依赖的情怀也似一日多过一日了。
那儿时饭馆的溜豆腐,而今早就换成了我们常常领爸妈解馋的“老汤豆腐”“秘制坛肉”“浓香鲫鱼”了,依然喜欢和爸妈一起吃饭的感觉,只是现在已经变成了我喜欢偷偷看着爸妈吃的很享受的样子,且还要时不时的,顺手帮着他们擦一擦嘴边沾着的汤汁,他们吃的急了,有些咳,我便赶忙倒杯水递上去,这一切的一切都要做的自自然然、妥妥帖帖的才好,不要让他们感受到自己的笨拙和老去。