我的唠叨妈妈作文
暑假到了,妈妈的唠叨功又升级了。
你听你听她又开始唠叨了:“哎,我说笑笑啊,你回来怎么不把鞋子摆好呀?”“哎,快做作业,做完了把房间整理一下。”还有…… “听着听着,我更烦了。
于是我干脆捂上了耳朵。
“怎么了?又不想要耳朵了?”爸爸笑眯眯地问我。
“要是我真没长耳朵就好了!”我没好气地答道。
“唉,你这孩子真没良心……”眼看妈妈又要唠叨,我急忙跑进了房间,再不敢说半句话。
“你看,现在的小孩真是…… “
妈妈的话有停在了半空,我瞧了瞧,哈哈,爸爸也跑进了电脑房,只留下了可怜的妈妈愣愣地站在那,脸被气的红红的,又是很尴尬的样子。看着妈妈这样我的心里突然有点惭愧。
当然,我最烦的妈妈更有她慈爱的一面。
这次小新星英语班考试,可我的复习试卷竟然忘记带了。天哪,这回要被老师批评了,要知道,我们老师可是很凶的。这可是紧张激烈的复习阶段啊,让妈妈拿来吧?可现在又打雷又是下雨,昨天她还发烧,今天还要去上班,就算是送来了,她还是会好好唠叨一番。可如果不带,老师又会好好批评我,说不定还会告诉妈妈……
我正在犹豫不决的时候,一个身影在我的眼前出现了,是妈妈。她从怀里掏出了复习卷,说:“我看见……唉,好好复习。”然后快步的走了,我激动的热泪盈眶,喉咙好像被东西塞住了,说不出半句话来。看着妈妈那疲惫的身影消失在人群中。
啊,母爱真是无私的,是永恒的!无论你的父母是很凶的,还是很温柔,对你百般服从,她们一定是爱你的!