我的唠叨妈妈作文
每个人嘴中喊出“妈妈”这一称呼时,脸上无不充满着温暖而甜蜜的笑。
我的妈妈高个子,长长的棕色卷发半掩着弯弯的眉毛,一双明亮的大眼睛下有一只翘翘的鼻子,还有那嘴唇,就像一只熟透了的水蜜桃,红红的,嫩嫩的,显得特别美丽。
和很多人的妈妈一样,我的妈妈也特别唉唠叨。早晨起晚了,我要匆匆往学校赶,前脚刚踏出房门,就听见妈妈的声音从我身后荡漾开来:“红领巾、校徽带了没有?路上不要跑,过马路要小心……”我头也不回,“哦,哦”的应了两声,大步向前走去,可还没走上几部,妈妈的声音再一次不依不挠地飞了过来:“上课认真听讲……学习要开心点……”
虽然我的妈妈唠叨了些,但她依旧是世界上最伟大的妈妈!
还记得有一次,我犯里一个严重的错误,心里忐忑不安,想:这下,妈妈肯定要生气了吧!然而,妈妈的举动让我意外,她耐心地蹲下,与我面对面,然后和我讲起了道理,帮我指出了错误,教导我以后如何做事。妈妈就这样原谅了我,可是我就是开心不起来,妈妈的宽容更让我感到羞愧,事后我心里暗暗的决定,在以后的学习中我要端正态度,更加勤奋。经过一段时间,我的学习有了明显的进步,班的各项作业都能顺利的高质量的完成,考试成绩也有了进步,得到老师的高度评价。我想,这些进步是离不开妈妈的正确引导和耐心的教育。有了妈妈给我的信心和勇气,从此面对困难的时候我都能够迎刃而解。
在我心中,妈妈不仅是有爱心且平易近人的,也是伟大的。我的心里很爱很爱她,我为有这样的妈妈而感到自豪。