我的唠叨妈妈作文
“赵宏宇,作业写完了吗?写完了就快去睡觉!”
“知道了”
这就是我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈。
我的妈妈她有着一头乌黑亮丽的头发,一双紫葡萄般靓丽的眼睛下,是一张能说会道的嘴。
自小到大,我都认为没有人比她漂亮,因为在我的心目中,她比所有人都要漂亮n(许多)倍,可就是这样一个在我心目中完美的、我的好妈妈,却有一个永远、永远都不能改掉的毛病——唠叨!
可就是这个我一直以为是“坏毛病”的妈妈的小习惯,却在一个夜晚改变了……
记得那一次,我在家吃完晚饭后,早早地就把作业完成了,于是便去看电视。我许是最近学习压力太大了,竟看着看着,就在沙发上睡着了。
醒来时,我发现身上竟然多了条毛毯,习惯性的起身回头一看,看到了妈妈进屋的身影。心中顿时有一股暖流流淌过,感觉酸酸的。
再坐下回头看电视,才发现电视里正在播某个颁奖典礼,一位名人在发表自己的获奖感言,“我要感谢母亲在我幼时对我的严格教导和唠叨,因为这代表着母亲是在乎着我、爱着我的,她只不过是不太会用甜言蜜语来表达自己的情感罢了……”
看到这,我想起了妈妈平日里对我的唠叨,眼睛突然看不清前方的电视显示屏了,感觉酸酸的、痒痒的,眼眶中有雾气环绕……
妈妈,虽然你对我的唠叨很多,令人好生厌倦。但可怜天下父母心,妈妈每一句“唠叨”都包含着对我点点滴滴的爱啊!是您用爱把我的缺点一点点的改掉,从中也可以看出您对我的无私的爱有多么深厚……
这就是我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈,但是我却依然是如此的爱她。