爱我的妈妈作文
每一个人都有自己喜欢的人、事或者是物。有的人爱自己的祖国;有的人爱自己的故乡;有的人爱自己的亲人还有很多。不过我最喜欢的人是她,在我人生前进的道路上为我指引方向。你们猜一猜是谁?哈哈,她就是我的妈妈。
我爱我的妈妈是有原因的,因为我的妈妈很爱我,她很无私,并且她还教会了我很多道理。有一次,我在学校,在课上,因为全神贯注,所以直到要放学了才知道下雨了,我心想:下了这么大的雨,没有伞,可怎么办啊?过一会儿,雨可能就小一点了。果然,一会儿之后,雨小了,我便快速地走回了家。可当我走了一半后,突然倾盆大雨又下了起来。啊,怎么办,我要淋成落汤鸡了,啊,怎么办,怎么办?
当我正想着,突然在来接孩子的人群中,我看见了一个熟悉的身影,我心里一股暖流油然而生。妈妈,我大声地喊道。妈妈看见了我,我开心地坐上妈妈的车。我很高兴,因为妈妈平时都很忙,可我妈妈今天抽出空来接我,我突然觉得有妈妈,真好。这时,我突然觉得天上的雨点变小了,我很开心地回家去了。
我的妈妈,她每一天为我操心劳累,我妈妈对我的好有多很多,这只是冰山一角。妈妈的爱犹如一瓶瓶蜜糖一样甜;妈妈的爱犹如一杯温水一样,可以在寒冷的冬天解渴;妈妈的爱犹如夜空中最亮的星,可以为我们指引走向人生终点的路。如果把我们比作一棵棵小树,那么妈妈就是参天大树,当大雨向我们袭来时,当大风向我们吹来时,为我们遮风挡雨。我爱你,我那美丽而无私又温柔的母亲啊!