我爱妈妈作文
(三八节即将到来,借孩子们的文章,祝所有的妈妈,节日快乐!)
每天天不亮,就有一个矮胖的身影开始忙碌:淘米、洗菜、洗衣服、拖地......这个身影就是我亲爱的妈妈。她就像风一样迅速地从屋里刮到屋外。
很快,院子里就晾满了衣服,屋里屋里也收拾得干干净净了。等到厨房里开始飘出饭香,就会听到妈妈大喇叭似的的“起床号”:“孩子们,起床了!吃饭上学了!”我总是喜欢在床上赖着,这时,妈妈就像风一样来到我床边,“呼啦”一下,掀开我饿热被窝说:“懒猫,赶快起床!要迟到了!”我腾地坐了起来,揉揉眼睛,我那像风一样的妈妈又像疾风一样,不见了。
妈妈做事像风,发起脾气来就像下暴雨了。每次我犯错,妈妈都会不由分说,噼里啪啦地批评我。可是过了一会儿,她又会很关切地问长问短。
这就是我那勤劳可爱的妈妈。虽然脾气有点急,可她既勤劳又有爱心。所以我爱我的妈妈!