妈妈的唠叨作文
说起我的妈妈,我可是有一大堆槽要吐,爱乱花钱,家里每隔几天就会收到她在网上买的东西;爱逛街,在商场里逛上一天都不会觉得累;然而,最让我头疼的是:她的唠叨。
有一次,早上不到六点半她就掀开我的被子说:“该起床了,把英语单词背了!”我再睡一分钟,我嘟囔着,妈妈仿佛没听到,一如既往地唠叨着。“一日之计在于晨,这时候背单词是最好最快……”妈妈,我现在就开始背,我迅速地掏出英语书背了起来,妈妈看见了,这才放心的为我做早饭去了。我一边吃完饭一边还要接受妈妈口水的洗礼:“书包收拾好了吗,昨天的作业装在书包里了吗,上课玩认真听讲,不要东张西望……”“OK”,我调皮的回答妈妈。
下午放学我回到家,一进门,妈妈的唠叨就迎了上来:“先洗手,喝一杯水,喝完水赶紧去写作业,吃点儿水果补充维生素,写作业的时候认真一点儿,别犯低级错误。”我才刚进来,妈妈的唠叨就给我淹没了,哎!
说来也奇怪,在妈妈的唠叨中,我的身体和成绩越来越好了,我发现我已经离不开妈妈的唠叨了,一日听不见,我就会觉得心里空落落的。
妈妈,您的唠叨我愿意听一辈子!