亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
看到这封信,你们一定会说奇怪,有什么话不能当面说,还要写封信。的确,有些话当着你们的面我说不出来,也不敢说,即使说了,你们也不去往心里去。
昨天你们又吵架了,原因很简单,爸爸忘记买灯泡了,而妈妈已经反复催了好几次了。可是你们吵得那么凶,那么多互相攻击的语言竟是从你们的嘴里说出来的,我在旁边站着好害怕!心里咚咚地像在敲鼓。我不知该怎么制止你们,只好拉拉妈妈的袖子,拽拽爸爸的衣角,可你们谁也不理我,我只好躲到自己的小屋,堵住耳朵。上一次你们争吵也是这样,为了什么我记不清楚了,也是一件小的事吧!争吵过后是几天冷战,你们谁都不理谁,而我是你们的传话筒。爸爸妈妈为什么要这样?你们不是常常教育我说:在学校要和同学团结友爱,不要与别人吵架。可你们之间为什么不能团结友爱呢?其实吵完了你们也后悔,对吗?不然为什么还要谁也不理谁?我真是不明白。每当这个时候,我就格外爱看墙上的照片,我们你家三口了融融的合影。爸爸妈妈笑的那么甜,中间的我更是高兴的闭不上嘴。要是天天都能像照片那样,那该多好啊!
爸爸妈妈,你们握手和好把!