我不是那么喜欢那种让我在多长时间看完一本书的方法,虽然后面有了一套乐高的奖励。
在短时间内啃下甚至几册枯燥的书,对我,一个十岁的小男孩来说,也许是一种折磨。但是每次,对乐高的期待还是战胜了这本书的枯燥。
有一次,当我在看举世闻名,也举世无聊的`《资本论》时,妈妈还是给了我一个时限,奖品是一辆崭新的,可以任选的山地自行车。没错,我是早就想要一辆新自行车了。只是这次,太烦了,我罢工了,我起义了,造反了,我不看了。谁知妈妈却说没看完不但要收回自行车,还要没收所有乐高!
我真是太不喜欢了!
尽管我十分不喜欢这个方法,但是还一直没有上升到讨厌这个级别,因为它还是让我受益匪浅。
打个比方:《资本论》,我虽然囫囵吞枣,一目十行,但是只要一有人提起其中的一个名词,我脑海里立马闪现出一个简易的关系式!
每次,虽然看书时总是很辛苦的,但每次看完书都小有成就感。在每次看完书时,一想起书里讲的,总是觉得很有趣。
一句话,书带给了我乐趣,也让我学到了知识,坚持定时定量看书,让我有实现小目标的成就感。我爱你们,爸爸妈妈!