一转眼,马上就要五年级了。时间就像沙子一样,不知不觉就从手里流走了。和父母相处了那么久了,当然要有一些话要跟父母说了。“爸爸妈妈,谢谢你们在我遇到困难的时候,鼓励我,让我继续走下去。”
就在这个暑假的一个晚上,我和爸爸在下象棋。当他正用计策一步一步向我靠近的时候,我还毫无察觉。当他逼得我进退两难的时候,我却说:“那步不算,让我重走那步棋。”而这时,爸爸却说耍赖不可以。我把恳求的目光投向了爸爸,下棋如战场,说不定这局我赢了,会改变历史呢。而几秒钟后,我的到了答复,便乖乖认输了。
好几局之后,我输得“一败涂地、惨不人睹”就要失去信心的时候。这时,妈妈和爸爸鼓励我,说:“世上无难事,只怕有心人。虽然你目前输得很惨,但是只要你有信心,任何困难忍一忍,都是能挺得过去的。相信自己,你能行。”
之后,我渐渐的找回了自信。还能赢上几局。过了几天,我已经几乎可以用“百战百胜”来形容了。谢谢你们让我找回了完象棋的自信,也谢谢你们当时的鼓励。
爸爸妈妈,我还有许多话要跟你们说,一言难尽。总之,我还是要谢谢你们让我快乐地活着。再见!