爸爸妈妈,感谢你们12年来对我无微不至的照顾。但你们知道吗?6岁前,我每天都是笑嘻嘻的,可一上了小学,我脸上的笑容渐渐消失了。
你们还记得吗?我上幼儿园的时候,你们经常带我四处游玩,逛公园,去商场,参加活动等。如今,我的生活里,只剩下写作业了。以前,你们会在我伤心时,安慰我,鼓励我,可现在,我诉说我学习上的郁闷时,迎来的是两张不冷不热的面孔,我感觉不到温暖和理解。你们的心里、眼里,是不是只有学习成绩了?
每当我学习累了,想放松一下的时候,你们却一直在唠叨我和别的同学的差距,诉说我的不是。可你们想过吗?我每天七点起床,八点早读,九点上课,中午稍微休息一下,下午接着上学,一天上七个小时,好不容易到了晚上,想休息一下,却有一大堆作业。到了周末,作业更多,还有补习班,属于自己的时间更少。假如让你们一天上班七小时,晚上有额外工作,到了周末,还要义务加班,而且这样不是一年两年,而是12年,你们会怎么想,会怎么样?
爸爸妈妈,虽然学习辛苦,但我仍然会好好学习,长大了孝敬你们。
谢谢你们,祝福你们。