我的爸爸作文
在我的家里,有个人被全家人称为“烟鬼”“变脸精”,但这个人也是我的“智慧担当”。他不是别人,而是我的爸爸。
先来画个像吧,爸爸肤色白皙,眼睛大大的,浓眉就长在又长又多的眼睫毛上面,嘴唇红润就像抹了口红一样,油光发亮。
为什么说他是“烟鬼”?看了下面你就知道了。一天晚上9:30,我要睡觉了,可是从大老远的客厅里传来一股呛鼻的味道,我想这肯定是爸爸在偷吸烟了。我蹑手蹑脚走到客厅的书架后观察,果然,爸爸又趁我和妈妈睡觉之机,旁若无人地坐在沙发上吸烟。我一个箭步跳到爸爸面前,大吼道:“爸爸!你不是要戒烟吗?怎么又吸烟?”“就最后一根了,就一根。”“不行。”我不假思索地说,爸爸垂头丧气地回到了自己的房间。随后,我叫上妈妈在全家开始大检查,结果“战果累累”,分别在床头柜后、马桶后、台灯下等地方发现了爸爸珍藏的烟。“果真是烟鬼啊!”我不禁说道。
“变脸比翻书还快”这句话用来形容爸爸是最恰当的。我的字写得不好看,爸爸看见了,生气地大声道:“字又退步了,重写!”这时妈妈经过,爸爸又转过头,脸上顿时雷阵雨转晴:“想吃什么呢?这段时间你又变漂亮了!”等妈妈走后,他又晴转雷阵雨:“你再写成这样,下次有你好看!”爸爸又严厉地批评了我一句。哎!
说了这么多缺点,该说优点了吧!爸爸的优点是最明显的,就是学问高、文才好、古诗积累多!我要是问爸爸他知道多少首古诗,他说上三天三夜都说不完;我要是问他知道多少个英语单词,等他说完我的头都要听炸了;如果他写小说,50万字都是小菜一碟……爸爸的优点像天上的星星一样,数也数不清。
我的爸爸博学多才,虽然有缺点,但我依旧爱他!