爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您一定很好奇我为什么给你写信吧!其实,我一直记得童年时您对我的教导。由此,我一直想对您说:爸爸,谢谢您!
一岁那年,您是天使,当我刚从妈妈肚子里呱呱落地,在“哇哇”大哭时,您从护士姐姐的手里接过我,用充满温柔的安全感的大手抱住我,用那温柔,慈爱的目光看着我,这时,我停止了哭泣,用哭的红肿的,还含着泪的大眼睛好奇地瞧着您,您的心里有说不尽的骄傲。
一转眼,五年就从眼皮底子下溜走了,那时,您又是我的超人,每当我奶声奶气的问你问题时,您总是装作认真的回答,听着您的回答,我撅起小嘴,歪着粉嫩的脸颊,认真地听着,这时,您便抱起我,怜爱断续讲着,讲着……
七岁那年,我刚上小学一年级,对整个世界都很好奇,这时候,您又是我的“活百度”,每当我拿着一张卷子,看着最后一题,不停发着牢骚,那时,您便会走过来,拿起试卷,一读题,一矛头,那么恭喜,这只“拦路虎”就自动败下阵来,迎着我那崇拜的目光,您总是微笑。
可是现在,您却变了,不再扮演我童年的角色,您每天早出晚归,是早上六点出门,晚上十点回家,每当夜晚,我被您回家的声音吵醒时,都会看到您的皱纹深了,也多了,您的头发少了,白了,看您这样,我心中一酸,走过来,对您说:“爸爸,您为什么总是早出晚归的。”您看到我,便假装很轻松的样子,说:“爸爸要多赚点钱,给你买吃的好不好呀!”听着这些话,我的眼眶瞬间被泪水沾满了。
爸爸,我想对您说:“爸爸,谢谢你!”
祝:身体健康。