爸爸我想对您说作文
爸爸,我既爱您,又怨您。爱您为我的成长付出了很多汗水,我很感激,但我刚上六年级,您就给我“约法三章”:一不准看电视;二考试成绩不许在90分以下;三不许到处乱跑、贪玩。
虽说六年级是跨入初中的关键一年,但也不能把我当成笼中鸟啊!如今书和桌子是我唯一的伙伴,整天除了读书写字、写字读书,没有其它活动。爸爸,这样我能把学习搞好吗?有句话说得好:“在快乐中求学,才能事半功倍!”
一次数学考试我得了80分,您知道后,暴跳如雷,大骂我一顿。爸爸,难道我不想考好吗?谁不想考100分啊!我知道您是为我好,但用得着这样苛刻吗?那个晚上我翻来覆去睡不着,脑海中总浮现出您那怒目圆睁的面孔,您让我随时生活在恐怖之中——我开始害怕考试。
爸爸,我想对您说,希望您能理解我,多给我在快乐中求学的机会,适当给我一点空间,这样我才能进入最佳的学习状态。