爸爸我想对您说作文
眼见着一件件衣服变小了,镜子里的我在一天天长大。亲爱的爸爸,您还记得那一次吗?
那是一个寒冷的冬天,我放学回家,路过那家烧烤店,扑面而来的香味儿让我口水直流,回到家里我心里还在盘算着那家的烤肉:要是晚上爸爸能买回烤肉吃,那该多好啊!
写完作业后没过多久您就下班回来了,我迫不及待地跑上前去,抱住您的胳膊摇着央求:“爸爸,我想吃烤肉。”您迟疑了一下,说:“宝贝,爸爸今天太累了,明天再买,好吗?”“不嘛,”我撒娇说,“我就想今天吃。”您默默地拿起外套,推开门出去了。我好奇地跑到窗前,想看看您是不是去买烤肉了啊,透过窗户,我看到楼下路边的那些大树随着狂风不停地摇摆着身子,空旷的马路上几乎没有行人,此刻我才意识到天气太冷了,大家都躲在了屋子里,而我却不顾您一天的辛劳,为了满足自己的私欲任性地向您提出了无理的要求,把您推向那呼啸的寒风中。门铃响了,我跑上前去开门,闻着那熟悉的香味,我高兴地接过您手中的烤肉,同时也触碰到了您那冰凉的手,我不禁抬起了头,您的脸被风吹得通红通红,您那疲惫的身影让我难过。瞬间,烤肉的香味已不再那么诱人。您并没有察觉到我的变化,还在一个劲儿地催促:“宝贝,快吃呀,凉了就不好吃了……”
爸爸,您对我的爱就像一条看不见的河,您从不说它有多深,但是您的爱却无时无刻不在包围着我。那个寒风中顶风而行的身影,第一次让我知道了,您对我的爱深切得毫无条件,第一次让我懂得了要学会珍惜。爸爸,我想对您说:“我能感受到您的爱,它一直都在伴我成长,我爱您。”