现在已经晚上9点了,亲爱的爸爸,您现在到了哪里?休息了吗?
作为一名大车司机,我们和您聚少离多。你出一趟长差差不多有一个月,一般的也要十几天。每一次出差都很辛苦,早起晚睡,吃不好睡不安。有一次,你跑完车回到家来,早上四点钟您的手机闹铃就响了,原来您在外面起那么早!您真辛苦!
妈妈和我们也曾试图说服您换个工作。比如厨师,您做的饭菜那么香,一定会深受人喜爱。再比如做一个出租车司机,虽然每天也很累,但是至少晚上我们可以看到您。有那么多的工作都适合您,可是你却说:“好是好,但一天挣的钱还不够我们的饭钱呢!”
的确,原本妈妈有一份工作,可是现在还要照顾6个月大的小弟弟。我和姐姐的上学费用,弟弟的奶粉、纸尿裤,这些都压在了您一个人的肩上。爸爸,只好辛苦您了!
亲爱的爸爸,为了我们一家人的幸福生活,您没有办法换一个比较安逸的工作。女儿希望您一人在外,一定要好好爱护自己的身体,尽量早睡早起,吃好饭,照顾好自己,让我们在家里放心,安心。当然了,我也要好好学习,多帮妈妈做家务,让您和妈妈省心、欢心!